电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

SensiML将支持AI/ML开发ME微型板 华为发布2021年年度报告

奎芯科技荣获 “2021年闵行区重点企业“奖项

奎芯科技荣获“2021年度闵行区重点企业”奖项,董事长陈琬宜受邀出席座谈会并上台发言。奎芯科技自2021年8月落户马桥试验区以来,积极进行半导体IP领域的研发工作,致力于为市场提供急需的IP组合。作为有20多年丰富经验的半导体人,我们有使命有担当,将会坚守岗位守护半导体IP,解决目前国产半导体行业所面临的困境,为中国半导体行业贡献一份力量,也争取能够早日助推马桥试验区的经济发展。

2021年是马桥试验区成立的第二年,试验区专注于“科技型企业招引培育,人工智能产业链集聚、产城融合生态打造”的目标方向,为高质量发展打下坚实的基础。奎芯科技感谢马桥试验区一直以来的支持,积极参与马桥试验区的各方面活动,通过创新创业、社区建设,促进就业等方面充分体现奎芯的社会责任感,为马桥试验区贡献更多的力量。

再次感谢闵行区和马桥镇各级领导的信任及鼓励,感谢奎芯同仁们的努力与付出,更要感谢半导体行业的各位前辈各位同业们的并肩前行和相互支持。2022年我们将怀揣这份感激之心,与闵行区携手同行为闵行区的经济发展贡献一份绵薄之力,为中国半导体的发展添砖加瓦,以国产自主创新来领头IP行业,为“中国制造“发光发热。

华为发布2021年年度报告

华为今日发布2021年年度报告,报告显示,华为整体经营稳健,实现全球销售收入6,368亿元人民币,净利润1,137亿元人民币,同比增长75.9%。面向未来,华为持续加大研发投入,2021年研发投入达到1,427亿元人民币,占全年收入的22.4%,十年累计投入的研发费用超过8,450亿元人民币。

华为首席财务官孟晚舟表示:“我们的规模变小了,但我们的盈利能力和现金流获取能力都在增强,公司应对不确定性的能力在不断提升。”得益于主营业务的盈利能力提升,2021年华为经营现金流有较大增长,达到597亿元人民币;资产负债率降低到57.8%的水平,整体的财务结构的韧性和弹性都在加强。

2021年,在运营商业务领域实现销售收入2,815亿元人民币。华为助力全球运营商部署了领先的5G网络,据第三方报告显示,在瑞士、德国、芬兰、荷兰、韩国、沙特等13个国家,华为承建的5G网络用户体验均为最佳。华为和运营商、合作伙伴一起,累计签署了3,000多个5G行业应用商用合同,5G在制造、矿山、钢铁、港口、医疗等行业规模商用。

SensiML将支持AI/ML 开发ME 微型板

SensiML ™ Corporation 是用于构建智能物联网IoT) 端点的 AI 工具的领先开发商,今天宣布支持Arduino® Nicla Sense的 AI/ML 开发ME 微型板,采用 Bosch Sensortec 传感器。这种支持允许开发人员使用 SensiML 分析工具包,通过 Arduino pro 系列产品线中的最新板卡,使用任意数量的博世传感器快速轻松地将本地智能添加到 IoT 端点应用程序。

Arduino Nicla Sense ME 板体积小巧,配备 64 MHz 32 位 Arm® Cortex-M4 处理器以及博世的运动、环境、压力和磁传感器。使用内置 SPII2C 接口可以轻松添加其他传感器。Nicla Sense ME 板的超低功耗和小尺寸(小于一平方英寸)使物联网开发人员能够在传感点安装完整的智能端点,用于各种应用,包括智能家居和建筑、消费和运动可穿戴设备和工业自动化。

SensiML 完整的 AI/ML 开发环境补充了该板,使 Bosch Sensortec 传感器用户可以轻松创建低功耗但高度智能的端点,而无需大型数据科学家团队或以前的 AI 专业知识。SensiML Analytics Toolkit、Arduino Nicla Sense ME 板和 Bosch Sensortec 传感器共同创建了一个完整的端到端智能物联网端点解决方案。

本文综合整理自SensiML 华为 奎芯科技

审核编辑:彭菁

未经允许不得转载:电子设备知识网 » SensiML将支持AI/ML开发ME微型板 华为发布2021年年度报告

分享到: 生成海报