电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

伟世通补充智能无线电池管理系统 微软中国与网易有道达成合作


伟世通通过附加电气化技术补充业界首个智能无线电池管理系统

服务于移动行业的全球领先科技公司伟世通(纳斯达克股票代码:VC)将展示其电气化电子产品套件,旨在支持电动汽车的全球增长和 OEM 的电气化趋势CES 2022 的客户。

伟世通的 BMS 能力可以追溯到 EV 生产的早期,当时它支持 1998 年的福特 Ranger EV 和此后的各种其他汽车制造商。2020 年,伟世通将其有线 BMS 解决方案转变为首个上市的智能系统,可与关键 EV 组件进行无线通信

伟世通的无线 smartBMS 可以帮助汽车制造商更快地将电动汽车推向市场,因为不需要时间来为每辆新车开发特定的通信系统或重新设计复杂的接线方案。相反,无线系统将有助于确保电池在未来 EV 阵容中的可扩展性,涵盖从重型卡车到高性能车辆的不同品牌和车辆细分市场。

通用汽车在其计划中的所有由 Ultium 电池供电的 EV 车型上都使用了 Visteon 无线 BMS 技术。从 2024 年开始,第二家全球 OEM 将在其 EV 发布会上使用伟世通无线 BMS。该公司继续向汽车制造商提供具有先进功能的智能有线 BMS 系统。

微软中国与网易有道达成合作,助力加快多元化人群数字鸿沟弥合

微软中国宣布与网易有道旗下在线职业教育平台网易云课堂达成合作,在微软“数字技能赋能”项目的基础上,打造面向职业教育学生、残障人士等多元化人群的教育公益行动“微光计划”。此次合作将进一步整合双方在各自专业领域的平台、技术、资源等优势,提供优质普惠的数字资源,为职业院校学生、残障人士等人群创造更具包容性的就业环境,培养面向未来的多元化数字技能人才。

微软全球资深副总裁,微软大中华区董事长兼首席执行官侯阳博士表示:“数字素养和技能是夯实数字经济的基础。落户中国三十年来,微软见证并亲身参与了中国数字经济从无到有、快速发展壮大的整个过程。在这期间,我们积极履行自身的企业社会责任,助力中国的教育发展、人才培养和智慧交流,并在相关领域不断加大投入。微软很荣幸能够与网易有道携手,为更广泛的残障求职者们提供免费的在线职教课程。我们希望利用自身的技术、资源和平台,与更多的企业和组织一起,为多元化人群提供就业帮助与资源,共创属于他们的美好数字未来。”

“数字技能赋能”项目始于2019年,是微软在中国打造的本土化数字技能培训项目。该项目依托微软自身的技术、课程资源以及平台,致力于以数字技能融入职业教育,关注新常态下多元化人才求职需求。截止目前,已有包括中国光华科技基金会、中国发展研究基金会、深圳市信息无障碍研究会、北京市协作者社会工作发展中心、广东省青少年发展基金会科蚪青少年职业发展基金、创翼-助残公益志愿者服务队等多家公益组织,以及以网易有道、埃维诺、联想、领英、施耐德、星巴克为代表的企业参与“数字技能赋能”项目,多维度、多领域地协力赋能多元化人才。未来,微软还将联合更多企业、公益组织和政府机构,为夯实中国数字经济人才基础贡献积极力量。

综合微软和伟世通官网整合

审核编辑:郭婷

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 伟世通补充智能无线电池管理系统 微软中国与网易有道达成合作

分享到: 生成海报