电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

西门子联合贝思科尔在3月和4月举办网络研讨会

Simcenter是西门子数字化工业软件为研发数字孪生开发的全新平台,是一个灵活、开放和可扩展的仿真和测试解决方案组合,支持客户在数字化转型中的各类创新活动。该组合涵盖了工程开发中的系统、结构、流体、电磁和电子设备仿真以及物理测试,核心产品包括自动化半导体封装热测试设备MicRED,机电液热系统建模与仿真工具Amesim,集成的结构多物理场仿真工具Simcenter 3D,专注于CFD的多物理场仿真工具STAR-CCM+,市场领先的电子散热仿真工具FloTherm等。可以为客户提供工程服务、深厚的行业专业知识和技术诀窍,为客户在数字化转型过程中保驾护航。

西门子联合贝思科尔在3月和4月举办网络研讨会,诚邀大家参加,并期待研讨会上与您深入交流!

直播安排

MicReD在第三代半导体热阻及功率循环

测试的方法及难点分析

讲师:王义浩(BasiCAE)

时间:3月31日 19:30

直播内容:宽禁带器件结温精确量测与监控,宽禁带器件老化降级与失效机理分析,功率循环测试技术方面,核心要突破三个技术难点:电气测量噪声、测量延时和数据采集点。

新能源动力电池的研发Simcenter仿真

解决方案

讲师:刘文东(Siemens)

时间:4月7日 19:30

直播内容:多物理场仿真、BDS锂电池设计软件、Speed电机设计软件介绍,新能源车CFD仿真解决方案,外气动水管理电池包,电机热管理,乘员舱舒适性,国内外案例分享。

FloTHERM网格技巧和应用

讲师:李波(BasiCAE)

时间:4月9日 1930

直播内容:网格划分背景,网格工具(膨胀,局域化等),网格工具实例。

Amesim整车能量管理系统仿真解决方案

讲师:康睿(Siemens)

时间:4月14日 19:30

直播内容:Amesim 车辆行业应用,动力性/经济性,热管理,电池,空调系统。

Simcenter 3D在结构热耦合仿真的应用

讲师:陈林(Siemens)

时间:4月16日 19:30

基于Simcenter 3D、Flotherm XT/FloEFD的热结构耦合分析流程,针对封装半导体的焊接应力、应变和焊接变形及后续热疲劳失效等应用。

HEEDS仿真多学科优化在电子行业的应用

讲师:乔英杰(Siemens)

时间:4月17日 19:30

直播内容:电子行业常见的电磁、流动、散热、结构力学、声学等领域的单项及交叉学科设计优化问题。

讲师介绍

王义浩

贝思科尔高级应用工程师

从事热仿真与热测试行业8年;

擅长LED/DIODE/MOSFET/IGBT/IC等产品的热阻测试与功率循环测试。

刘文东

西门子工业软件 产品经理

10年CFD仿真咨询经验,一直致力于为汽车、航空、航天、船舶客户提供最优的CFD解决方案。对STAR-CCM+流固耦合、二次开发工程应用具有深入研究。拥有哈尔滨工程大学流体力学硕士学位。

李波

业内权威培训导师,资深的FloTherm软件应用专家

曾就职于台达电子企业管理(上海)有限公司和明导(上海)电子科技有限公司(FloTHERM 软件原厂)。曾出版《FloTHERM 软件基础与应用实例》,《FloEFD流动与传热仿真入门及案例分析》、《笑谈热设计》、《寻找热量的足迹》和《LED 封装与光源热设计》等畅销书籍。

康睿

Simcenter Amesim 汽车行业系统仿真领域的技术专家

系统建模和仿真方面积累丰富的经验,从事车辆能量管理、燃料电池、动力传动、底盘相关以及整车集成方面的系统仿真。

陈林

西门子数字化工业软件高科技电子行业仿真产品经理

20年多学科仿真领域工作经验。擅长结构振动分析、非线性分析、疲劳分析、电子散热冷却分析和高级流体动力学等多个仿真学科。

乔英杰

西门子数字化工业软件仿真产品经理

专注流动传热仿真及优化,在空气动力学,热流固耦合等领域具备丰富经验。多项发明专利授权及EI期刊论文发表。

原文标题:【网络研讨会】Simcenter仿真与测试研讨会

文章出处:【微信公众号:贝思科尔】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

审核编辑:汤梓红

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 西门子联合贝思科尔在3月和4月举办网络研讨会

分享到: 生成海报