电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

英特尔捐赠新I/O虚拟化规范 移远通信5G NR模组拿下北美认证


移远通信RM502Q-AE 5G模组拿下又一北美重量级运营商认证

近日,移远通信5G NR模组RM502Q-AE顺利通过北美主要运营商Verizon的网络一致性与兼容性测试,即日起搭载该模组的物联网终端设备将获准在Verizon的5G与LTE网络上运行。

移远RM502Q-AE是专为eMBB及IoT应用而设计的5G Sub-6GHz模组。该产品基于高通骁龙X55平台,同时支持5G NSA和SA两种模式,且兼容LTE Cat 20网络。这款模组采用M.2封装设计,与移远LTE-A 系列的M.2封装产品EM120R、EM160R相兼容,方便现有4G客户快速切换至5G网络并实现商用落地。

移远通信COO张栋表示:“RM502Q-AE率先取得Verizon认证,彰显了移远为行业提供领先且优质的5G产品的能力。使用该模组的客户可以即刻通过RM502Q-AE接入Verizon的5G和LTE网络,体验快速稳定的数据传输。同时,搭载移远LTE-A系列模组的客户,也可以利用RM502Q-AE的兼容性设计,平滑迁移至5G网络。”

英特尔向 Microsoft 的开放计算项目 (OCP) 贡献了可扩展 I/O 虚拟化 (SIOV) 规范,使设备和平台制造商能够访问云服务器中 PCI Express 和 Compute Express Link 设备的超大规模虚拟化的行业标准规范。 采用 SIOV 架构后,数据中心运营商将能够为其客户提供对高性能加速器和其他关键 I/O 设备的更具成本效益的访问,并减轻 I/O 设备制造商在以前的情况下施加的成本和编程负担标准。

新的 SIOV 规范是一种现代化的硬件和软件架构,可实现 I/O 设备的高效、大规模虚拟化,并克服了先前 I/O 虚拟化技术的扩展限制。根据 OCP 贡献的条款,任何公司都可以采用 SIOV 技术,并在开放、零成本的许可下将其整合到他们的产品中。

在云环境中,包括网络适配器GPU 和存储控制器在内的 I/O 设备在许多需要其服务的虚拟化工作负载之间共享。硬件辅助的 I/O 虚拟化技术能够有效地将 I/O 流量从工作负载通过虚拟化软件堆栈路由到设备。它有助于保持低开销和接近“裸机”速度的性能。

综合移远通信和英特尔官网整合

审核编辑:郭婷

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 英特尔捐赠新I/O虚拟化规范 移远通信5G NR模组拿下北美认证

分享到: 生成海报