电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

应用在黑匣子中的CAN总线数据存储模块

这几天热度最高的新闻是什么呢?一个是全国范围的新冠疫情反弹,另一个就是载有一百多同胞的民航客机坠毁失事了。虽然不想承认,但很明显这些同胞估计是回不来了。当然,这么大的事情肯定需要调查清楚,而没有其他证据的条件下,找到飞机的黑匣子就成为了接下来工作的重中之重。

什么是黑匣子呢?按照百科上的说法,它是指飞行数据记录仪或飞行信息记录系统。现代商用飞机一般安装两个黑匣子,分别是“驾驶舱语音记录器”和“飞行数据记录器”,用于航空器事故的调查、维修和飞行试验。根据这些黑匣子保存的数据,我们就能够调查出事故当天可能造成飞机坠毁的人为以及其他因素,最终实现整个飞机坠毁谜题的解开。

其实在工业上,CAN总线数据存储模块也扮演着类似的角色,它是一种能够对目标CAN设备数据进行实时采集以及存储的小盒子。

我们知道,现在绝大多数汽车都是使用CAN总线作为控制总线,车子上的各个节点设备都是通过CAN总线进行连接通讯的。无论是哪个节点进行工作,都会有对应的CAN数据生成在CAN线上。反过来说,如果我们能够获得这些生成的CAN数据,我们就可以反推出汽车都做过什么,这对于汽车等CAN设备的调试非常有必要。

以往我们进行汽车CAN检测工作,都是拿着USBCAN分析仪一点一点的弄,时间限制比较明显。如果我们能够把汽车的CAN数据先行保存下来,有时间随时弄一下,不就灵活的多了吗?CAN数据采集存储器就是基于这样的需要产生的。

如果您需要单通道或者是双通道的CAN采集存储器的话,欢迎加微信183-0981-5706进行具体咨询。

原文标题:黑匣子一般的CAN总线数据记录仪我来聊聊

文章出处:【微信公众号:广成CAN总线】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

审核编辑:汤梓红

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 应用在黑匣子中的CAN总线数据存储模块

分享到: 生成海报