电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

长时间戴耳机耳朵不舒服、有没有佩戴舒服的耳机?

很多人都有过戴入耳耳机听歌一段时间后,出现耳痛的经历。当出现这种情况时就必须得摘下耳机,以免进一步伤害耳朵听力。而随着这段时间的间隔越来越短,则意味着你越来越不适合使用入耳耳机,若不及时止损,后果不堪设想。

而耳朵的听力下降是一个长期的过程,短时间内你无法察觉到,等到一定阶段后,一些轻微的声音再也难以察觉,与他人交流时容易听不清,需要为你重述一遍等等现象开始出现,你才会惊觉自己的听力好像下降了。

现如今,最容易伤害到耳朵听力的,首当其冲便是耳机设备。很多年轻人在听歌时会把音量调得很高,得到更多的满足感,对保护耳朵听力的问题置之不顾。久而久之,耳朵毛细胞受到伤害,耳朵听力开始下降,到一定程度后,会开始出现耳痛、耳鸣等状况,到了这种地步,已经是不建议使用入耳耳机了,甚至需要去医院看诊是否需要治疗。

但不可能说不戴耳机,总会有不得已的情况下需要佩戴耳机,那有没有佩戴舒服的耳机?答案是有的。我们可以选择骨传导这类型的耳机

骨传导耳机的优点:
1、佩戴舒适牢固:因为骨传导耳机是不需要入耳佩戴的,只是需要挂在耳朵上就能听歌,所以是要比传统的耳机佩戴要更加牢固和舒适。

2、对听力伤害小:听力损伤一般发生在耳膜和内耳,而骨传导耳机将声波直接绕过了耳膜。预防了耳膜损伤,而且骨传导耳机的振波比较缓和,对毛细胞的影响会小一些,因此骨传导耳机对听力的伤害是最小的了。

3、不入耳佩戴更安全:这一点更加适用于户外场景,因为骨传导耳机听歌的同时也可以听到外界的环境音,可以预防一些危险,所以是要比一般的耳机安全的。

4、不伤外耳道:普通的耳机会堵住耳道,导致滋生大量的细菌,这些细菌还有可能会导致耳部感染,而骨传导耳机因为不需要入耳佩戴,所以就没有这些影响,而且骨传导耳机佩戴的时候也不会摩擦伤害外耳道。

5、对敏感耳朵友好:骨传导耳机因为不需要入耳的这一特点,也是比较时候油耳朵、中耳炎患者、小耳朵和一些耳朵比较敏感的人佩戴,同时也比较适合需要长时间佩戴耳机的人群。

骨传导耳机有什么推荐?现在就给大家推荐几款市面上很受大家欢迎的骨传导耳机!

1、NANK南卡Runner Pro3骨传导耳机

长时间戴耳机耳朵不舒服、有没有佩戴舒服的耳机?

推荐理由:

南卡作为国内首个主打不伤耳的耳机品牌,也是首个提出不入耳听歌概念并且针对不同的人群还做到了完美融合的品牌,其中最有代表的就是这款南卡Runner Pro3。

在骨传导耳机漏音方面,采用了南卡OT闭合降漏音3.0技术,自从南卡发布降漏音技术以来就收到了用户的一致好评,是目前骨传导耳机中降漏音方案最好的的。

南卡Runner Pro3在佩戴体验上也尤为舒适,因为全机外观材质选料为高科技低敏硅胶材质,加上符合亚洲人耳结构的人体工学贴耳设计,从而促使用户在长时间佩戴下也不会给耳朵带来任何负担。

耳机芯片作为产品的核心部件,对产品的体验起着关键性的作用。Runner Pro3搭载了蓝牙5.2芯片,全面优化产品基础体验,并且还加入了NFC快速配对以及一拖二功能,让操作更加便携。

2、韶音AS800骨传导耳机

长时间戴耳机耳朵不舒服、有没有佩戴舒服的耳机?

推荐理由:

Aeropex AS800韶音骨传导耳机,采用的是比较稳固的后耳挂式设计,双磁铁的设计方案相较上代产品的体积下降35%,符合人体工学的贴耳设计。紧贴头部的震动结构部分采用了矩形设计可有效增加贴面面积,减少接触体积的同时能让音量音质都获得一定的提升。

3、Ears open逸鸥PEACE骨传导耳机

长时间戴耳机耳朵不舒服、有没有佩戴舒服的耳机?

推荐理由:

earsopen逸鸥PEACE TW-1是日本骨传导制造商BoCo株式会社研发的骨传导产品,采用了现在流行的真无线款式,可以说骨传导能做到真无线款式是非常罕见的,虽说是耳廓中间佩戴,但不会有疼痛感,而且有较强的稳定效果。这款真无线耳机的设计和佩戴方式非常新颖,大家如果喜欢真无线的,可以看一下这款!

4、纽曼GE06骨传导耳机

长时间戴耳机耳朵不舒服、有没有佩戴舒服的耳机?

推荐理由:

GE06骨传导蓝牙耳机跟普遍骨传导耳机一样有着钛合金材料,坚固耐用,人体工学贴耳设计,舒适贴合,带粗狂眼镜也不影响。可短时间浸泡,也不会有损坏。右耳设有呼吸灯,提升夜晚跑步安全性,10H超强续航,专注运动释放你的潜能。

5、NANK南卡Runner CC2骨传导耳机

长时间戴耳机耳朵不舒服、有没有佩戴舒服的耳机?

推荐理由:

这款Runner CC2耳机属于南卡这个品牌的亲民型耳机ip56级的防水级别不用担心雨水流汗等问题。挂耳朵支撑稳固和贴合恰到好处,不塞入耳道,长时间佩戴也不会出现不适现象,还能有效保护听力。在音质方面,升级的防漏音OT2.0系统非常有效的去除了骨传导耳机的传统缺点,向好音质有力迈进。佩戴舒适而不伤耳,还能享受高品质音乐

骨传导耳机不入耳的特性,让入耳耳机的问题迎刃而解,让人们在使用它听歌的同时,也能更好地缓解耳朵听力下降的问题。

审核编辑:符乾江

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 长时间戴耳机耳朵不舒服、有没有佩戴舒服的耳机?

分享到: 生成海报