电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

高通设立骁龙元宇宙基金 高通蝉联十大IC设计公司

高通设立骁龙元宇宙基金

元宇宙是无处不在的“空间互联网”,能够连接真实世界与虚拟世界并打造个性化的数字体验。

高通宣布设立总金额达1亿美元的骁龙元宇宙基金,旨在成为XR开发者和企业的启动平台,支持其为元宇宙构建基础技术和内容生态系统。同时,高通宣布与游戏大厂史克威尔艾尼克斯公司联合打造头戴式AR/MR游戏体验。

这是继骁龙XR专用平台、Spaces XR开发者平台之后,高通再次落子元宇宙。从专用硬件到工具平台再到开发者生态,高通正在打造通往元宇宙的钥匙。

全球前十大IC设计公司高通蝉联榜首

2021年由于各类终端应用需求强劲,导致晶圆缺货,全球IC产业因此严重供不应求,致使芯片价格上涨。据统计,2021年全球前十大IC设计业者营收至1274亿美元,年增48%。高通持续霸榜,英伟达跃至第二,紧随其后。

高通的手机系统单芯片、物联网芯片销售分别年增51%与63%,再加上射频与汽车芯片业务的多元化发展,2021年高通营收成长达到51%,继续稳坐全球第一。

来源:中国电子报,电子信息产业网

审核编辑 :李倩

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 高通设立骁龙元宇宙基金 高通蝉联十大IC设计公司

分享到: 生成海报