电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

宁德时代麒麟电池4月份发布 宁德时代麒麟电池对标特斯拉4680电池

麒麟电池将于今年4月份正式发布

据报道,宁德时代宣布,“麒麟电池”将于今年4月份正式发布。在相同的化学体系、同等电池包尺寸下,麒麟电池包的电量相比4680系统可以提升13%。

业内人士表示,不论是宁德时代的“麒麟电池”,还是以特斯拉为主的4680电池,都将对动力电池产业产生重大影响。

宁德时代麒麟电池4月份发布 宁德时代麒麟电池对标特斯拉4680电池

电池技术上的巨大突破

据了解,4680电池是一款尺寸更大的新型动力电池,2020年9月,特斯拉首次公布了4680电池技术,据官方数据显示,它的能量密度达到300kWh/kg,4680电芯的单体能量提高5倍,整车续航里程增加16%,输出功率提升6倍,成本降低了14%。

特斯拉CEO马斯克曾直言,这种电池是技术上的“巨大突破”。

宁德时代“麒麟电池”,直面特斯拉4680电池

宁德时代推出第三代CTP技术,内部称其为“麒麟电池”,其系统重量、能量密度及体积能量密度继续引领行业。

宁德时代首席科学家吴凯表示“在相同的化学体系、同等电池包尺寸下,麒麟电池包的电量,相比4680系统可以提升13%。”

有行业机构预估,特斯拉的4680在一段时间内将成为主流方向。但是现在4680还未大规模量产,宁德时代“麒麟电池”无疑是对4680最大冲击。

文章综合环球网、电驹网、电动大咖

编辑:黄飞

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 宁德时代麒麟电池4月份发布 宁德时代麒麟电池对标特斯拉4680电池

分享到: 生成海报