电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

苹果公司在荷兰再遭诉讼

近日,根据外媒的消息报道称,由于苹果滥用App Store垄断地位收取30%的苹果税,苹果公司再次成为了荷兰集体诉讼的目标,要求获得数十亿欧元的赔偿,据悉苹果此次构成潜在的损失可能高达近50亿欧元。

有数据显示苹果对荷兰反垄断案罚款目前已累计升至2500万欧元,但这只占总销售额的很小一部分。目前这项诉讼已经提交至阿姆斯特丹地区法院,等待开庭审理。

值得关注的是,谷歌、Facebook等科技巨头也由于隐私、反垄断等问题都曾在欧洲遭到罚款。早在去年的五月份,欧盟首次对苹果发起反垄断诉讼,因此,苹果做出回应称欧盟的此举有违公平竞争,此次在荷兰遭遇反垄断诉讼苹果公司暂没做出任何的回应。

本文综合整理自央视新闻 手机中国 彭博 凤凰网科技 中关村在线

审核编辑:彭菁

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 苹果公司在荷兰再遭诉讼

分享到: 生成海报