电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

英伟达推出NVIDIA Grace CPU

英伟达发布了一款数据中心专属CPU——“Grace CPU超级芯片”。该芯片由两颗CPU芯片组成,其间通过NVLink-C2C技术进行互连。而NVLink-C2C则与近日英特尔与台积电、三星等多家科技厂商发起的UCIe标准有着异曲同工之妙,也是一种新型的高速、低延迟、芯片到芯片的互连技术,可支持定制裸片与GPU、CPU、DPU、NIC、SOC实现互连。

NVIDIA Grace CPU是首款面向AI基础设施和高性能计算的基于Arm Neoverse的数据中心专属CPU,是当今领先服务器芯片内存带宽和能效的两倍。

NVIDIA Grace CPU超级芯片由两个CPU芯片组成,它们之间通过NVLink-C2C(一种新型的高速、低延迟、芯片到芯片的互连技术)互连在一起,两款超级芯片采用相同的底层CPU架构。

来源:宁美,中国电子报

审核编辑 :李倩

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 英伟达推出NVIDIA Grace CPU

分享到: 生成海报