电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

中国家电高端转型迎来关键期 海信电视居中国家电第一

中国家电品牌出海迎来关键

近日,国家发改委发布数据显示,2021年我国家电产品387341万台,出口额约987.2亿美元,同比分别增长10.1%、22.3%。其中白电产品出口规模首次突破千亿大关,中国家电出海正迎来新的高速增长期。

而在海外市场逐渐站稳脚跟的中国家电企业,也正在迈入全新发展阶段。

海信国际营销公司副总裁刘斌首次公开了海信出海“冲高”的几个小目标:旗下高端产品ULED电视销售额同比增长40%、海信激光电视海外销量翻倍增长、在美国日本建立全新家电研发中心以及在全球布局近百家高端品牌旗舰店。

“小目标”的背后,是海信早在2006年便开始布局的“海信未来发展,大头在海外”的国际化战略,现在这一目标正在加速照进现实。

海信等中国企业的出海表现被肯定

全球知名市场咨询机构GfK发布2021家电市场趋势及2022年市场机会洞察报告“2021年全球大型家用电器(白电厨电等)和电视机市场分别实现销售额同比增长13%和6%。这是前所未有的,我们在过去几十年中从未见过。”

“高端化是包括海信在内的中国家电品牌的巨大机会,当下正是转型最合适的时机。”Norbert Herzog表示,消费升级正在加速,在购买大型家用电器的消费者中,主动升级大型家用电器的消费者比上一年同期增加了16%,他们并没有等到旧电器真正坏掉后才购买新电器。

GfK报告中特别肯定了海信等中国企业的出海表现。

海信电视居中国家电第一

根据全球知名调研机构益普索针对全国37个城市8851名家电消费者的调研数据:海信电视在中国市场的品牌资产指数2021年达到112,在家电企业品牌中处于首位。

在中国国内市场,海信系电视全渠道整体额占有率稳居中国第一。

2021年海信电视突破100的行业基准值,在家电企业品牌中处于首位,强有力地占领消费者的心智份额。

文章综合环球网、中国日报网、艾肯家电网

编辑:黄飞

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 中国家电高端转型迎来关键期 海信电视居中国家电第一

分享到: 生成海报