电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

更安全、更智能、更绿色,这样的两轮电动车谁不爱?

  从去年末至今,国内成品油零售限价已经“六连涨”,“95 加满”成为了油车车主三月最不愿提起的一句话,电车自然成为了出行的另一种选择。两轮电动车更是在春暖花开的三月成为了人们出行的首选:花费低、不堵车、亲享大自然风光…。.每一个都是它实打实的优点。

更安全、更智能、更绿色,这样的两轮电动车谁不爱?

  更安全

  随着电动车新国标的实施,整个两轮电动车行业往合法化、规范化、高质量发展的方向转型,这也对传统两轮电动车行业提出了新的挑战,其中较为突出的是电池充电问题。

更安全、更智能、更绿色,这样的两轮电动车谁不爱?

  锂电池凭借着耐用、轻便、存储电量大等优点已成为两轮电动车行业的“香饽饽”,据相关媒体统计的数据显示,搭载锂电池的电动自行车占比超过75%。

  尽管如此,锂电池也面临着诸多充电安全问题——严禁入户充电、公共换电充电设备不足、按时更换电池等。针对这些市场需求,移远开发了相应的模组和BMS电池管理系统保护板、4G通讯板,可以做到电池电量精确监测及数据实时上传,帮助使用者实时监控电量使用情况和车身状态等信息。此外,移远模组产品还在两轮车充电桩、充电插座、充换电柜、电动车监控等诸多细分领域实现了规模化落地,能够实现快速、准确地找到可用的换电充电装置,保障车辆更高效地充换电,赋能更安全的骑行。

  更智能

  随着技术的发展,两轮电动车更需要一次类似智能汽车的全面升级,需要一套便利的智能系统改变庞大人群的出行体验。作为全球领先的物联网整体解决方案供应商,移远通信很早就融入了两轮电动车的生态圈,一直为其提供丰富可靠的LTE Cat 1、NB-IoTWi-Fi模组以及云平台解决方案,助力不同使用场景的需求。

更安全、更智能、更绿色,这样的两轮电动车谁不爱?

  搭载移远模组后,电动两轮车可通过手机或第三方设备实现远距离开关锁、启动车辆、电子围栏管理等操作;也可用于智能中控,通过传感器收集车辆信息,智能化调节电流电机输出,减少电池、电机损耗和行车安全问题;还可进行多媒体娱乐、蓝牙电话、地图导航、行车记录等功能的实现,有效地解决城市之中丢车、找车的麻烦,提升骑行体验。

  更绿色

  2020年,中国宣布了碳达峰、碳中和的目标愿景。在“双碳”大背景之下,共享经济、绿色出行成为了新的市场方向,同时数字化、智能化的科技正加速渗透进各个出行应用场景,在新能源汽车、共享两轮出行、个人出行、充换电等领域发挥关键作用,助力绿色出行。

  但随之而来的共享两轮车乱停乱放导致交通秩序、市容环境混乱,一度被社会各界诟病;对于运营方来说,更换电池、整理、找寻车辆等工作也耗费了大量的人力。

更安全、更智能、更绿色,这样的两轮电动车谁不爱?

  移远高精度GNSS定位模组可实现对人或物在移动过程中的移动速度、行驶轨迹、位置等信息进行记录,通过亚米级、厘米级定位能力,与电子围栏技术进行实时匹配,就能及时掌握车辆是否停入指定位置,从而实现车辆“定点取还、规范停放”的管理优化,并提升用户的用车体验。搭载蜂窝模组的BMS保护板,能够做到电池电量精确监测,同时将数据上传到管理端的大数据平台,使运营人员对车辆位置、电量使用情况、车身状态做到实时掌控,实现精准运维,提升工作效果和降低人工成本,助力绿色共享出行新潮流!

  值得一提的是,移远还提供“通信模组+定位模组+云平台”的解决方案,从硬件接入到软件应用一站式助力电动车的智能化升级,也为两轮车的进一步市场拓展提供了便利。

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 更安全、更智能、更绿色,这样的两轮电动车谁不爱?

分享到: 生成海报