电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

湖南省政协副主席一行莅临新亚胜光电调研

  4月20日下午,湖南省政协副主席、省工商联主席张健带队莅临新亚胜光电,就“深入落实就业优先战略、扎实推进共同富裕”主题开展调研工作,调研组成员包括吴金明、刘小明、童旭东、李涛、刘筱泉、许源源。

  长沙市政协副主席陈剑文等市领导以及开福区政协党组书记、主席蔡冰等区领导陪同调研。新亚胜光电董事长梁军,副总经理刘泗清、周慧、梁伟军、魏序芳、田辉接待调研组一行。

  在新亚胜光电展厅,调研组一行详细了解了企业基本情况、核心技术优势、产品应用情况。新亚胜光电董事长梁军向张健副主席重点汇报了北京冬奥会、迪拜世博会等近期经典项目,详细介绍了魔幻舞台产品“一屏通用、一屏百变”的核心优势,经过不断迭代优化,MG系列目前已经升级到第八代,成功应用于伦敦奥运会、巴西世界杯、米兰世博会、日本G20峰会等重大国际盛会。调研组一行对企业取得的成绩给予充分肯定,新亚胜光电是“国家高新技术企业”、“国家科技创新型中小企业”、“国家重点新产品推荐企业”、省市“专精特新”小巨人企业,专注LED显示应用领域21年。

  在参观过程中,张健副主席询问了企业用工情况,新亚胜光电人力资源总监钟婵介绍道:“2021年以来,在区委组织部、区人社局和区人才办的支持下,公司先后从深圳、上海引进高端技术及外贸人才近20人,从各高校招募应届生近60余人次;区人社局先后组织赴石门等多场以线上线下相结合,社招与校招同步的春招活动。同时,为企业送来了稳就业、见习基地、以工代训等惠企政策补贴。公司在人才培养方面,坚持以培养复合型人才为己任,每年完成组织各项培训近300余场。”

  新亚胜光电董事长梁军表示,疫情爆发对外贸企业影响较大,非常感谢省、市、区各级政府的高度重视及大力支持,有效畅通了企业国内国际双循环发展,目前国际市场活力快速释放,今年公司第一季度出口量相比往年同期增长较大。用工情况方面,疫情爆发前,公司员工不到200人,现在订单激增,产能加速释放,公司员工增至近300人。张健副主席对企业用工情况高度关注,他鼓励企业做大做强。

  新亚胜光电自2011年开始,与湖南大学、湖南师范大学、长沙理工大学、中南林业科技大学、长沙学院等多所高校进行长期合作,成为高校的实习与就业基地。今年,公司将持续重视人才的引进、任用和培养。加强人才战略布局,深化校企合作,持续引进高层次、高学历的优质人才;抓牢人才培养,激活组织的潜能,真正实现能力强,技术高;敢做事,肯做事,做对事者拿高薪的人才发展新局面,实现人才兴企、科技兴企可持续发展的战略目标,为长沙高质量发展贡献开福力量。

  审核编辑:彭菁
 

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 湖南省政协副主席一行莅临新亚胜光电调研

分享到: 生成海报