电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

富士康今年Q1业绩爆炸,创下历史新高,还得多亏iPhone 13

日前,富士康公布了2022年Q1财报,虽然因疫情原因停产了一段时间,但是最终来看,第一季度的成绩还是相当不错的。

据财报显示,富士康2022年Q1营收1.41万亿新台币,折合人民币约3200亿元,与去年Q1相比增长了4.5%,比之前预估的1.37万亿新台币高了400亿新台币,是富士康历史上第一季度营收最高的一次,净利润为294.5亿新台币,折合人民币约67亿元,增长4.6%,比之前预估的284.8亿新台币高了9.7亿新台币,是近8年以来净利润最高的一次。

据分析,富士康这一季度成绩如此优秀的原因,大部分在于苹果的iPhone 13系列手机需求量大。

自从苹果正式发布iPhone 13,立马就引起了巨大的反响,性能强力的A15芯片、自适应高刷屏幕和更强的续航能力,都使得这款iPhone可能成为近几年来销量最好的iPhone手机。

由于市场的火爆需求,富士康的iPhone 13订单可以说是源源不断,甚至迫使富士康通过增加员工数量来提高产能,iPhone 13的火爆给富士康带来了无数的利润。

综合整理自 雷科技 扣丁书屋 EDA365

审核编辑 黄昊宇

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 富士康今年Q1业绩爆炸,创下历史新高,还得多亏iPhone 13

分享到: 生成海报