电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

郭明錤:未来可折叠iPhone将会用到彩色电子墨水屏幕技术

今日,知名苹果分析师郭明錤发布推文表示,苹果公司正在测试E Ink公司的电子墨水屏幕,将用于未来可折叠设备和平板电脑的屏幕。

郭明錤称,彩色的电子墨水屏幕相较于普通屏幕有着出色的低功耗优点,在未来有希望成为折叠设备副屏的主流解决方案。

电子墨水屏相对于普通屏幕在节能上的确有着极大的优势,不过目前墨水屏由于需要使用LED灯珠辅助照明的缘故,应用在折叠屏上的话会增加设备厚度,对工艺也有着较高的要求。

E Ink元太科技为全球电泳式电子纸显示技术(ePaper based on Electrophoretic technology)的领导厂商。以最先进的技术,提供全球知名品牌及制造商耐用、低耗电的电子纸模块,协助客户开发新产品、创造新市场,并持续拓展电子纸的多方面应用。

元太科技成立于1992年,为台湾TFT-LCD面板厂先驱,专注于生产优质的中小尺寸面板。2009年,并购专业电子墨水技术、及电子纸研发与量产的美国E Ink公司,其技术源自麻省理工学院多媒体实验室(MIT Media Lab)。自此元太科技完成电子纸上中游产业链的布局整合,并以E Ink品牌营销全球。2016年底,元太科技正式淡出LCD业务,专注于电子纸的研发与制造。

综合整理自 TechWeb CNMO手机中国 快科技

审核编辑 黄昊宇

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 郭明錤:未来可折叠iPhone将会用到彩色电子墨水屏幕技术

分享到: 生成海报