电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

海康威视助力临沂市银雀山汉墓竹简博物馆数字化建设

1972年4月,古城临沂春风拂面,天淡云闲。

银雀山汉墓的蓦然苏醒,震惊了世界。

银雀山一、二号墓出土大量珍贵竹简文物,《孙子兵法》与失传千余年的《孙膑兵法》同时同墓出土,使自唐宋以来关于孙武、孙膑其人其书的论争得以解决。

银雀山汉墓先后入选“二十世纪中国百项考古大发现”、中国“百年百大考古发现”。

银雀山汉墓竹简中的《孙子兵法》于2019年登上了央视《国家宝藏》的舞台。

竹简的发掘出土地点就在临沂市银雀山汉墓竹简博物馆内,后也入藏于此。

一九八九年十月,银雀山汉墓竹简博物馆建成开放,这是我国第一座以汉墓竹简为主题的遗址类博物馆。二O二一年九月,改造提升后的银雀山汉墓竹简博物馆新馆开放,成为临沂市的重要文化地标。

为了更好地保护文物、游客文明游览,海康威视助力临沂市银雀山汉墓竹简博物馆数字化建设,包括视频管理、入侵报警、智慧安检、车辆管理、客流分析等应用,融合AI、多维感知数据建设一套立体化管控体系,实现安全管理和智能化运营。

踏入博物馆的那一刻,就能直观地感受到海康威视智慧文博管理平台带来的便捷和守护。

智慧安检有了AI的帮助,能有效提高安检准确率和通行效率。

热成像数智防疫让入馆更快,留下更多时间在文化世界里徜徉。

有了紧急报警柱,游客可第一时间远程求助服务。博物馆内的报警管理、智能视频管理、安消一体、声音复核、可视通讯、应急广播等系统,保护着馆内文物的安全,也守护着参观的每一位游客。

2022年国际博物馆日主题为“博物馆的力量”,着眼21世纪的博物馆拥有巨大的潜力和影响力,可以将世界变得更美好。

博物馆是海康威视最早服务的场馆之一,海康威视将持续深耕文博行业,以智能物联技术,为文博场馆构建多层次、立体化、多维感知的安全智防体系和数字化体验。

至今,海康威视已服务于全国70%的文博单位,其中包括敦煌研究院、中国国家博物馆、中国工艺美术馆、秦始皇陵博物院等知名文博单位。

审核编辑:彭静

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 海康威视助力临沂市银雀山汉墓竹简博物馆数字化建设

分享到: 生成海报