电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

三星的Semes前员工涉嫌盗卖技术给中国,获利6280万美元

日前,据韩媒报道称,三星旗下子公司Semes的两名前员工遭到了起诉,原因是他们涉嫌技术盗窃。

韩媒koreaherald称,被起诉的这两个人曾经是三星旗下的半导体芯片设备供应商Semes的员工,他们有着将技术盗窃转卖给中国公司的嫌疑。

韩国检察厅表示,这两名Semes的前员工涉嫌参与向中国出售来自Semes的尖端晶圆清洗设备,以此谋取牟取暴利,据了解,这个技术盗窃转卖团队因此获取了6280万美元的巨款,而被盗窃的设备很有可能是三星制芯技术的关键,目前这个案子还在调查当中。

制芯的初步阶段,晶圆的清洁程度对整个制芯都是有着很大的影响,晶圆越薄,其清洁的难度也就越大,而Semes所生产的超临界清洗设备的清洗方式在全世界都算十分先进的。

综合整理自 芯智讯 中国半导体论坛 与非网

审核编辑 黄昊宇

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 三星的Semes前员工涉嫌盗卖技术给中国,获利6280万美元

分享到: 生成海报