电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

VIPower技术优于分立器件解决方案的优势

ST 的VIPower (TM) 技术背后的想法相对简单。许多应用需要能够控制高功率、感知和传达其状态、提供设备保护并具有智能控制功率的逻辑功能。ST 的 VIPower 技术将所有这些功能集成到同一器件上,并提供了优于分立器件解决方案的众多优势。

这个想法可能很简单,但实施起来很困难。它需要掌握多种技术并将它们组合在一个晶圆上。自创建 VIPower 技术以来,ST 已有超过 25 年的经验,而 ST 现在已进入第七代。但是等等,我们还没有解释 VIPower 这个词的含义。VIPower 代表垂直智能电源,它能够将垂直功率晶体管集成在与传统逻辑和传感器相同的基板上,从而增加了智能。事实上,如下图所示,它非常复杂。

在 ST 的最新版 VIPower 技术中,40V 垂直或 TrenchFET 功率器件与 40V DMOS 功率器件相结合,每个器件都带有驱动电路,逻辑和传感器可采用 10V 和 3V CMOS 技术。这种技术的智能组合实现了在单个封装中的高度集成,根据产品配置,可以提供更高的能效、高驱动电流、串行和并行接口、负载高达 50A 的 12V、24V 和 48V 直流负载,并增强诊断。

在 VIPower 技术方面,ST 目前拥有 30 种不同封装的 450 多种产品,为 1000 多家客户提供服务。我们已经售出了超过 80 亿台采用该技术设计的设备。那么卖了 80 亿,应用是什么?

有许多应用,其中许多是针对汽车行业的。VIPower 产品特别擅长为汽车增加便利性,如今精确控制的直流电源用于门锁、转向、车窗、后视镜、清洗泵、天窗和敞篷车折叠车顶。该产品还广泛用于所有车辆照明: 前、后部和内部。这些相对常见的应用现在正受到汽车电气化趋势的增强,48V 配电、更高的功率负载和网络电源管理都受益于专用的 VIPower 产品。VIPower 还扩展到继电器保险丝更换。在汽车范围之外,VIPower 用于开关模式电源和家用电器的电池充电器。

审核编辑:郭婷

未经允许不得转载:电子设备知识网 » VIPower技术优于分立器件解决方案的优势

分享到: 生成海报