电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

X-CUBE-MEMS1软件库如何提高准确性和性能

软件扩展X-CUBE-MEMS1和X-CUBE-MEMSMIC1最近进行了更新,以提供实时声波波束成形等新功能,或改进运动传感器数据的处理方式。ST 对软件的痴迷可能会让那些不熟悉公司历史的人感到惊讶,但它提供了业界领先的微机电系统 (MEMS)、最灵活的电源组件或一些最好的 Wi-Fi 模块,例如 SPWF04,当您努力增加生活时,这还不够。因此,ST 不断发布新的和改进的软件,以便工程师可以有效地利用硬件特性、强大的技术和最新的标准,以确保他们更快地设计出更好的产品。

STM32Cube:X-CUBE-MEMS1

X-CUBE-MEMS1 是围绕 ST 传感器开发应用的终极封装。它包含温度计-湿度计 ( HTS221 )、气压计 ( LPS25HB或LPS22HB )、磁力计 ( LIS3MDL或LSM303AGR ) 或其结合了陀螺仪和加速度计 ( LSM6DS0 , 或LSM6DSL)。还有一个 Unicleo 应用程序,它从传感器接收数据并将其输出到图形用户界面 (GUI),帮助可视化结果,从而更有效地对应用程序进行编程。为了快速利用预构建的二进制文件,可以使用以下堆栈(顶部的第一块板):

传感器板:X-NUCLEO-IKS01A1和X-NUCLEO-IKS01A2

STM32平台:NUCLEO-F401RE,或NUCLEO-L476RG

新的运动库

由于许多 ODE 库现已成为 X-CUBE-MEMS1 项目中的中间件,因此该软件扩展包获得了巨大的升级。最受欢迎的示例之一是MotionFX,我们首先在 FP-SNS-ALLMEMS1 STM32 ODE 功能包中看到了它。该库使用来自多个传感器和高级算法的数据来提高准确性和性能,这一过程称为“传感器融合”。

为了帮助工程师更快地掌握这个库,X-CUBE-MEMS1 还包含名为DataLogFusion的应用示例(路径 。/Projects/Multi/Applications/),它展示了软件如何使用其加速度计、陀螺仪和磁力计。与所有其他 ST 包一样,源代码是免费提供的,并且所有必要的文件都已按工具链组织,因此将它们导入集成开发环境 (IDE) 非常简单。一篇博文不可能深入探讨 X-CUBE-MEMS1 中可用的所有 Motion 库,但我们强烈建议您下载并亲自查看它们。

STM32Cube:X-CUBE-MEMSMIC1

随着智能扬声器和语音识别在每个人的脑海中浮现,X-CUBE-MEMSMIC1成为解决复杂音频问题的一站式解决方案。扩展软件包具有快速与MP34DT01-M配合使用的必要工具,MP34DT01-M是一种使用电容感应元件的全向数字麦克风。它还包括特殊的驱动程序,因此该设备可以自动充当 USB 麦克风,以立即开始音频流。工程师最终可以将下面列出的堆栈放在一起使用预编译的二进制文件(列出的第一个板在顶部):

数字MEMS麦克风:X-NUCLEO-CCA02M1

STM32 板:NUCLEO-F072RB、NUCLEO-F401RE、NUCLEO-F746ZG、NUCLEO-L053R8或NUCLEO-L476RG。目前只有 NUCLEO-F401RE 可以与所有预编译的应用程序一起使用。

波束成形和源定位

X-CUBE-MEMSMIC1 刚刚收到了两个新库:声束成形 (AcousticBF)和声源定位 (AcousticSL)。第一个使用两个数字 MEMS 麦克风记录的声音,并使用算法处理信号,该算法可以确定源空间中的特定方向,同时抑制环境噪声。这种技术可以确保用户的声音很容易被识别,即使在嘈杂的环境中也是如此。该库也非常强大,因为它允许工程师调整系统以在输出质量和资源消耗之间找到适当的平衡。还有许多自定义选项可根据噪声水平和其他环境因素调整输出分辨率。

AcousticSL 与焊接在 X-NUCLEO-CCA02M1 上的两个数字 MEMS 麦克风配合得很好,但用户也可以再添加两个,例如STEVAL-MKI129V1,以提高准确性。该库结合了三种到达方向 (DOA) 算法来估计音频源来自的角度。根据麦克风的数量,应用程序将在 180º 或 360º 平面上工作,一系列参数将帮助设计人员根据应用需求微调分辨率。

审核编辑:郭婷

未经允许不得转载:电子设备知识网 » X-CUBE-MEMS1软件库如何提高准确性和性能

分享到: 生成海报