电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

研究称iPhone关机后仍在运行,用户的隐私安全将难以保障

据了解,以安全性极高自居的苹果手机有一个特殊的功能,在关机后手机还是会以低功耗模式运行。

有着这种功能,在手机关机的情况下还是能够使用NFC功能,也能够通过定位查找丢失的手机,不过近期有研究人员发现了这个功能的弊端。

有研究人员针对iPhone关机后仍会运行的功能设计出了一种软件,由于iPhone实现低功耗模式运行的蓝牙芯片没有数字签名机制,几乎不会对固件进行加密,而这种软件能够利用该缺点来顺利运行恶意固件,能够追踪用户手机的位置,甚至能在关机状态下运行恶意功能。

虽然这种低功耗模式运行的功能会给用户带来很多方便,但是在安全上却欠缺了许多,以安全性著称的苹果手机被爆料出这样严重的安全漏洞,可能会给iPhone系列的名声带来一定的影响,希望官方尽快重视到这个问题。

综合整理自 Tech星球 快科技 站长之家

审核编辑 黄昊宇

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 研究称iPhone关机后仍在运行,用户的隐私安全将难以保障

分享到: 生成海报