电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

研究机构预测明年芯片将供过于求

日前,据研究机构Gartner的分析师Alan Priestley称,目前一直持续的缺芯状况可能在明年发生较大的改变,由于目前各大半导体企业纷纷扩产,明年芯片的产量可能出现供过于求的状况。

在之前,Gartner的副总裁就表示过,在半导体的发展过程中,芯片的供应情况会以每两三年为一个周期,轮流出现供不应求和供过于求的情况,而现在正处于供不应求的高峰,等到明年可能就会逐渐的向供过于求转换。

Alan Priestley认为,目前芯片短缺的主要原因是新冠疫情的爆发以及俄乌冲突的缘故,新冠疫情造成了大量居家办公的情况,所以便导致了电子设备需求的飞速提升,而由于俄乌冲突的缘故,位于乌克兰的氖气工厂已经停工,氖气又是用于生产光刻机的重要原材料,这也导致了ASML光刻机产量受限。

综合整理自 芯智讯 半导体行业观察 EDA365

审核编辑 黄昊宇

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 研究机构预测明年芯片将供过于求

分享到: 生成海报