电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

紫光同芯推出具有安全密码功能和片上存储功能安全芯片

5月17日世界电信日到来之际,“2022世界电信和信息社会日大会”在内蒙古呼和浩特市召开,大会着眼于数字经济如何服务民生、赋能实体、造福社会,着重推进ICT行业全力打造数字引擎,加速构建高质量发展新局面,为数字中国建设添砖加瓦。

“世界电信和信息社会日大会”是国际电信联盟要求全世界各成员国每年5月17日开展的纪念活动,也是信息通信领域的顶级盛会。紫光同芯副总裁邹重人受邀在《通信世界》2022世界电信和信息社会日特刊上发表致辞,提出为通信行业打造基于安全芯片的坚实堡垒,助力完善数字中国基础设施建设。

2022年是我国全面实施“十四五”战略规划的关键期,也是数字经济全面发力的关键之年。中研产业研究院相关信息显示,随着数字经济强劲发展,我国已经建成全球最大的光纤网络、4G和5G独立组网网络,网民数量突破10亿,位居全球第一。由此产生的海量数据成为推动数字化融合的支撑要素,这些数据在上云、传输、下达的过程中,蕴含数据裸奔、敏感信息泄露、信息伪造等大量风险,不仅对个人生活产生影响,也关系着国家安全与社会经济的长远发展。

作为安全芯片领导者,紫光同芯聚焦运营商身份认证和安全连接,推出具有安全密码功能和片上存储功能的安全芯片产品,它们能够提供系统可信根、数据安全存储,保障安全运行以及安全连接,从硬件层面对终端设备进行完整保护,为通信终端搭建安全隧道、提供安全服务。

基于安全芯片技术,紫光同芯推出了THC20系列、THC80系列、THD89系列等备受信赖的电信芯片及解决方案,其中拳头产品高性能安全芯片THD89,支持国际、国密算法,拥有银联芯片安全认证、国密二级认证等权威资质,是全球首款获得国际SOGIS CC EAL 6+的中国芯,安全防护能力达到世界顶级水平;工作温度宽达-40℃~105℃,擦写次数最高50万次,数据保持最长达25年,能够适应更复杂的外部环境、维持更长使用寿命和数据保存周期;同时,与同类容量空间的国内外产品相比,具有更大的缓存空间、更丰富的通讯接口,支持多应用集成和超低功耗设计,能够保障设备在安全机制下,与全球运营商网络实现安全有效的信息传输与连接。

经过20多年的深耕和创新,紫光同芯在移动通信领域,已经建立起齐全完备的产品线,形成了从消费级、工业级到车规级全覆盖的全业态格局,为全球通信产业的不断延伸贡献了力量。传统SIM卡领域,率先推出了FLASH技术的SIM卡芯片,引领国产SIM卡芯片技术由追赶到超越,跻身世界领先行列;SWP-SIM领域,支持一卡集成交通、创新支付、数字身份等多种应用,已在众多城市推广落地;eSIM领域,首家通过中国联通eSIM管理平台测试,开创小容量eUICC细分市场,成为中国联通该项目独家芯片供应商,并与联通华盛推出中国首款支持双模联网的联通5G eSIM产品,弥补了5G技术在eSIM领域的空白。..。..凭借优质的产品和领先的技术,紫光安全芯片已经在SIM、SWP-SIM、eSIM等垂直场景实现了规模化商用,帮助全球行业客户布局数字产业生态,实现了高质量发展。

《“十四五”数字经济发展规划》明确,到2025年,数字经济将迈向全面扩展期,数字经济核心产业增加值占GDP比重达到10%。作为打造经济社会数字血脉的核心基础性产业,集成电路是保障数字经济创新活力、激发内生动力的重要引擎。紫光同芯将在中国数字经济光明前景下,在“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局下,继续发挥技术与产业优势,携手上下游,打造基于安全芯片的信息安全高地,努力助推通信产业转向深化应用,实现中国数字经济规范发展、普惠共享。

审核编辑:彭静

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 紫光同芯推出具有安全密码功能和片上存储功能安全芯片

分享到: 生成海报