电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

车身控制器概述、主要功能及特点优势

概述

经纬恒润在车身控制方面有丰富的研发和量产经验。车身控制器(BCM)用于采集部分点火开关信号、灯光开关信号、刮水开关信号、除霜开关信号、喇叭开关信号及车门、车锁状态开关信号,驱动转向灯、雾灯、室内灯和昼行灯等灯具,并实现对刮水系统、门锁、除霜和喇叭的控制。

车身控制器概述、主要功能及特点优势

主要功能

外部灯光:远光灯、近光灯、位置灯、转向灯、前后雾灯、昼行灯、倒车灯、制动灯等

内部灯光:室内灯、背光灯、门灯等

雨刮洗涤系统、喇叭控制等

门控逻辑、胎压监控等整车控制策略

CAN和LIN通讯

ISO15765诊断

J1939_DM1诊断

OSEK/AUTOSAR网络管理

BootLoader程序更新功能

Limphome工作模式

特点及优势

集成私有CAN/LIN网关功能:可扩展总线智能开关和智能执行控制器,降低整车成本,增加整车可扩展的灵活性

具有Limphome功能:在MCU失效后,近光灯、位置灯、左右转向灯、雨刮低速和制动灯仍可依靠开关正常工作,有利于安全行驶

可扩展CANFD,提高总线速率,支持OTA下载

作为本土汽车电子控制系统开发配套服务提供商,经纬恒润已为国内外众多知名整车厂商的不同车型进行量产和配套,受到了客户们的广泛认可。在未来,经纬恒润将紧跟汽车电子行业自主创新发展趋势,竭尽所能,为民族汽车工业的发展贡献绵薄之力。

原文标题:乘用车车身控制系统(BCM)

文章出处:【微信公众号:经纬恒润】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

审核编辑:汤梓红

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 车身控制器概述、主要功能及特点优势

分享到: 生成海报