电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

华为基于昇腾AI联合长沙千博打造竞争力人工智能解决方案

2022年5月17日,长沙千博信息技术有限公司、中国科学院自动化所、华为技术有限公司在长沙签署合作协议。三方基于昇腾AI基础软硬件平台以及紫东。太初三模态大模型,打造手语多模态模型并重磅发布手语教考一体机,致力于改善特殊人群的学习环境,共推手语教育领域的智能化转型,繁荣昇腾AI生态。华为湖南政企业务总经理吴振华、中国科学院自动化研究所副研究员朱贵波、长沙千博信息技术有限公司技术总监郭松睿代表三方进行签约,湖南省科技厅高新技术发展及产业化处处长卿涧波、湖南省科技厅高新技术发展及产业化处调研员蔡进莲、湖南省教育厅基础教育处调研员鲁荷阳、长沙市残联副理事长贺海军、马栏山文创园管委会总负责人邹犇淼等一行人出席仪式并见证签约。

根据协议,长沙千博将成为昇腾AI生态的重要参与者和共建者,未来将携手华为及中科院自动化所,基于昇腾AI基础软硬件平台及紫东。太初三模态大模型,充分发挥长沙千博在手语领域的独特优势,联合打造有竞争力的人工智能解决方案。

长沙千博技术总监郭松睿表示:

长沙千博作为一家年轻的公司,能和华为、中科院自动化所这样的业内头部企业和科研院所进行合作,是千博的荣幸,也是对千博技术实力的认可。发布千博手语教考一体机是三方合作的标志性节点,而基于昇腾软硬件打造,则是自主创新人工智能产品和算法的积极探索。希望产品能够赢得市场认可,千博、华为、中科院自动化所共创辉煌。

中国科学院自动化研究所副研究员朱贵波表示:

推进数字产业化、产业数字化要依靠人工智能的发展。自动化所在以紫东。太初多模态大模型为代表的人工智能基础模型算法方面开展了大量研究;华为能提供极简易用、极致性能的昇腾AI基础软硬件平台;马栏山园区、长沙千博又有相关场景与数据。三方强强联合,让科研创新的成果落地到产业化应用,赋能国计民生,这对湖南省乃至整个国家都将产生巨大的产业与社会价值。

华为湖南政企业务总经理吴振华表示:

华为致力于做好技术底座,提供昇腾AI基础软硬件平台,让创意高地马栏山和科技高地人工智能相结合。长沙千博基于昇腾AI基础软硬件平台,联合中科院自动化所,快速开发出手语教考一体机,为残障人士提供帮助,实现经济效益的同时更具社会价值。华为将在湖南继续建设、繁荣昇腾生态,为湖南数字经济的发展助力。

当前,昇腾AI产业的发展进入全面升级的新阶段,华为将携手合作伙伴,凝聚各方智慧,不断突破向上,与生态伙伴共成长,以人工智能技术带动数字经济腾飞,使能千行百业智能化升级,共同推进中国人工智能产业的发展。

审核编辑:彭静

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 华为基于昇腾AI联合长沙千博打造竞争力人工智能解决方案

分享到: 生成海报