电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

华为新一代间接蒸发冷却解决方案助力数据中心走向低碳

近日,由中国制冷学会数据中心冷却工作组主办的《中国数据中心冷却技术年度发展研究报告》(2021版)发布会在线成功举办。会上宣布了由中国制冷学会数据中心冷却工作组专家委员会评选的“2021年度数据中心冷却用优秀冷源产品”名单,华为间接蒸发冷却智能温控产品成功入选。

华为间接蒸发冷却解决方案

助力数据中心走向低碳

在“碳达峰”、“碳中和”的战略目标推动下,节能减排成为数据中心发展的关键目标。间接蒸发冷却作为数据中心节能产品的代表,相比传统制冷方案,具有高能效、快交付、易运维的优点,近年来应用数量快速增加。据统计数据,过去五年国内交付使用的间接蒸发冷却产品增长了10倍以上。在该趋势下,华为保持持续投入和创新,最新一代的间接蒸发冷却解决方案EHU,充分利用自然冷源,并且通过冷电融合、暖通融合、AI节能三大创新和核心器件的技术突破,极大降低制冷系统的能耗,并且在连续制冷、出电率提升、谐波控制等关键性能上取得新的突破。

华为新一代间接蒸发冷却解决方案助力数据中心走向低碳

华为新一代间接蒸发冷却解决方案

以乌兰察布云数据中心为例,采用间接蒸发冷却解决方案,同时结合iCooling能效优化技术,年均PUE低至1.15。与传统冷冻水解决方案相比,该数据中心每年可节省耗电量超过3000万度,每年减少二氧化碳排放量约1.4万吨。可见,间接蒸发冷却智能温控产品显示出巨大的节能减排潜力。

凭借强大的创新实力和出色的产品表现,最新的市场排名报告显示,华为间接蒸发冷却解决方案以34.5%的绝对优势,位居中国数据中心蒸发冷却温控市场第一。未来,华为数据中心能源将持续探索和创新,打造极简、绿色、智能、安全的产品和解决方案,以创新数据中心解决方案守护绿色未来。

审核编辑:彭静

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 华为新一代间接蒸发冷却解决方案助力数据中心走向低碳

分享到: 生成海报