电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

凌鸥创芯:BLDC芯片产品持续完善,奔向汽车市场

凌鸥创芯副总经理黄致恺在电子发烧友举办的“2022年无刷直流电机控制技术研讨会”上做了“基于凌鸥MCUBLDC热门技术应用与整体解决方案”的主题分享。他在分享中表示,凌鸥创芯自2015年成立,是一家专注于运动控制核心芯片(MCU)、预驱(GateDriver),以及电源模块(IPM)的企业,主要的目标市场是电动车辆、伺服控制、机器人、电动工具、家用电器等。

凌鸥创芯:BLDC芯片产品持续完善,奔向汽车市场

图:凌鸥创芯副总经理黄致恺

黄致恺同时透露,凌鸥创芯在2021年导入了12寸先进制程,以满足市场需求,应对去年MCU市场大缺货的挑战。目前已经拥有了数十种型号的MCU产品,目前累计出货量以及突破1亿颗。

在BLDC芯片方面,不仅有针对BLDC市场的MCU产品,还有预驱、IPM、ACDC、DCDC等产品。他同时还透露今年年底将会推出集成预驱和MOSFET的全集成电机驱动IC。

凌鸥创芯:BLDC芯片产品持续完善,奔向汽车市场

他还特别强调了AT085,AT086是其今年的主打产品,其中AT085已经通过了AEQ-100认证,AT086也即将完成认证。AT086是一款带有DSP内核的高速M0单片机,主要可应用于汽车水泵、风机、压缩机、车窗以及雨刷器等电机类用途。

谈到凌鸥创芯BLDC电机芯片产品的优势,黄致恺表示,首先是高集成度,其次是凌鸥创芯的MCU集成了仪表级全差分可编程增益放大器OPA,高精度0.5%电压基准源、高速双路同步采样3MSPS 12bitSAR ADC等功能模块,抗干扰和稳定性能更好。

后面,黄致恺还分享了凌鸥创芯电机IC在电动自行车控制器、滑板车控制器、吊扇/灯扇控制器、落地扇控制方案、无霍尔枪钻控制方案、跑步机控制器、吸尘器电机控制器等具体的产品应用解决方案。

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 凌鸥创芯:BLDC芯片产品持续完善,奔向汽车市场

分享到: 生成海报