电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

Cypherbridge uMODBUS工具包

Cypherbridge uMODBUS 工具包是一个紧凑的软件库,专为资源经过精心分配和平衡的中小型内存模型而设计。uMODBUS 工具包包括一个完全集成的从属解决方案,支持 RTU 和 TCP 协议,以及一个用于系统集成和测试的主应用程序。

MODBUS 概述

Modbus 一种用于工业控制和 SCADA 监控系统的串行通信协议。它通过包括 Modbus RTU 串行多点和标准 IP 网络上的 Modbus TCP 在内的通信通道连接主设备和从设备。

Modbus 广泛部署在 SCADA、工业控制、楼宇控制和安全等应用中。

Modbus 将主设备连接到多个从设备或远程终端单元 (RTU) 节点。从设备提供的数据对象可以是单比特或 16 位寄存器,可读写或只读。

Modbus 通信协议是主机和从机,每个从机分配一个唯一的地址。数据传输由主轮询方案定义。消息有效负载包括 CRC 完整性检查。

uMODBUS 工具包

uMODBUS 工具包为传感器、执行器和系统数据元素等本地资源提供 modbus 从接口。默认从地址在编译时配置或从 NV 内存初始化。

modbus 寄存器数据库包括用户寄存器,带有可配置的辅助从地址寄存器。modbus 从站将响应默认和辅助从站地址。

平台实现可以提供一个持久的寄存器数据库,该数据库可以在复位和电源循环期间从 NV 内存中保存和调用。

平台套件

uMODBUS 工具包使用定义明确的芯片、电路板RTOS 和网络移植接口。任务和定时器可以在非线程或基于 RTOS 的设计中实现。该工具包在标准目标评估套件上进行了预构建和测试,包括集成平台套件以及工具链工作区项目文件。

主控

uMODBUS 由主应用程序支持,该应用程序可通过 TCP 或 RTU 通道用于开发和测试从设备。寄存器可通过项目中的构建选项进行配置。

工具包功能

• 包含在持久保存和调用中的样本寄存器数据库

• 可分配的辅助从地址

• 寄存器访问功能接口到传感器、执行器和管理数据。

• 可移植的 ANSI-C 源代码库

• 工具链支持包括 GCC、Keil uVision 和 IAR EWARM

系统集成

uMODBUS 工具包专为与各种 SCADA、工业和楼宇控制系统集成而设计。它与标准系统级解决方案兼容,包括:

• KEPServerEx – 支持 RTU、以太网和 OPC 数据访问的 Modbus 套件

• 建筑系统暖通空调和锅炉

• 工业控制和水处理系统

审核编辑:郭婷

未经允许不得转载:电子设备知识网 » Cypherbridge uMODBUS工具包

分享到: 生成海报