电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

工业PDA的应用行业及解决方案

近年来,全球市场环境风云变幻,继互联网技术后的新兴物联网技术迎来迅猛发展,赋予了千行百业新的内涵与动能,以期借助物联网浪潮来加速传统行业信息化发展、提质增效的声音此起彼伏。

工业PDA即是物联网时代下的成功产物,因其操作便利性、自动识别性和高效的信息处理功能,成为提升生产、制造、仓储、运输等环节工作效率的重要设备,在医疗护理、三表抄表、后勤数据采集,尤其是零售、物流、工业生产制造等行业中得到了广泛的应用。

零售业

随着社会经济的不断发展和国民生活水平的不断提升,我国零售行业持续发展壮大,呈现出门店增量大、产品多元化、商品流动性强的特点。此外,零售行业涉及工作环节众多,困点重重:货品区域调配跨度大,货品流动速度快;商品种类多样化,库存盘点复杂;门店活动促销繁杂,售价信息变动快;零售端和生产端信息壁垒高,供应调节难度高等。如采用传统的人工进行门店管理、仓储配送和商品盘点,不仅会耗费大量的人力、时间成本,具有管理误差,还难以及时进行货物匹配和调节。

移动信息化应用工业PDA在仓储及门店运营技术方向的使用,则将强有力的推动零售企业运营效率的提高:对零售行业的货物调配、库存盘点、商品出入账单环节全程智慧化监控;将进货、入库、盘点、清算、信息共享进行数字信息化整理,并将信息发送至管理系统端,实现零售行业各环节的可视化、数据化管理;尤其是以连锁店为营业模式的零售企业,工业PDA的使用将为零售门店的运维提供有效助力,实现跨区域的集群式管理和统筹式调配,带给企业大量的获客信息和市场消费偏好信息,为零售行业的持续性发展提供有力的数据佐证。

物流业

物流行业是工业PDA最典型的应用场景之一,也是工业PDA大面积运用较早的场景,对现代物流信息的自动获取和实时物流信息的传输跟踪至关重要。

出入库作业:工业PDA终端进行货物条码扫描,可以确认货物数量、责任人,以及货物出入库时间,作业信息更改可即时修改确认并上传至系统终端,既节省人力成本,减少作业环节,又能提高信息录入的精准度和管理人员的作业效率。

库存盘点:工业PDA在货物盘点上具有极强的优势,商品的独立盘点、信息复核上,绝不会因为不同人员作业而出现信息误差和作业失误。

配发登记:工业PDA可以简化货物配发流程,配备一个手持打单机,即可立配立发;通过工业PDA扫描货品条形码,即可核对需求信息,远程式录入系统操作端并一键接受。

工业生产制造

随着我国工业制造进程的更迭换代,传统制造已经向“智能制造”方向转移,但自动化制造技术愈发成熟的同时,工业生产环节和仓储运输环节也背负了更多的压力:生产线信息收集、生产质量追溯跟踪、生产进度管理、产品信息准确捕捉、产品出入库情况、产品剩余库存容量…..传统的人工进行数据收集与整理的方式已经无法满足生产线上每日数以万计的货品数据需求,也无法应对货品数据快速、精准溯源的高要求。

面对工业制造行业巨大的竞争压力,以及社会信息化的快速发展,工业制造行业亟需科学、高效的信息化管理方案。工业PDA集成了条形码扫描器、RFID读写器、Android/Windows系统、GPS蓝牙通讯器等功能于一体,具备信息录入、信息核对和数据传输与储存管理等功能。在生产制造过程中使用条码技术,采用工业PDA采集信息,可以便捷、迅速地了解产品的生产批次、生产线路、生产负责人等生产信息,简化生产制造下游的信息录入流程,更好地进行产品的整理、溯源和追责;除在产线管理上具备强大优势外,工业PDA作为移动信息化应用工具,还在生产仓储管理上具有奇效,保证出入库产品信息可查可控。

美格智能5G工业PDA定制化解决方案,全程、全面、全能

美格智能推出针对零售业、物流业、工业生产制造、医疗护理、后勤管理等行业的移动信息化应用解决方案——5G工业PDA,具备强大的先发优势,可助力零售业中的货物调配盘点,物流业中的出入库与信息采集登记,工业生产制造中的物料管理、产线管理、质量跟踪和仓库管理等实现数字化管理新模式。

全链条定制化设计开发:美格智能5G工业PDA解决方案提供咨询、评估、研发、测试、认证、生产制造等各个环节的服务,按需可搭配整机定制、天线设计、主板硬件和软件测试的全套式解决方案,满足各相关行业对工业PDA功能性、稳定性、耐用性、操作管理等各方面应用的需求,最大化提升行业生产工作效率。

全球化技术服务支持:美格智能作为5G高算力智能模组行业首家量产的企业,其智能模组连续三年出货量中国区第一,拥有行业领先且成熟的5G高算力智能模组和5G物联网智能终端解决方案研发经验。其工业PDA方案就采用了目前最先进的5G信息技术,搭载高通QCM6490芯片,拥有广泛的5G支持,涵盖全球所有关键区域和频段,可自由接入5G无线网络,为行业合作伙伴带来全新的5G通信体验,提升终端客户工作效率与使用体验。

产品全方位科学设计:美格智能5G工业PDA解决方案搭载Android 12系统,采用了专业摄像头+Zebra&Honeywell专业扫码引擎,配备BT、GPS、Wi-FiNFC等各类无线通信功能,可达到IP67和1.5m跌落可靠性要求,恶劣环境下依然能保证产品正常工作;产品结构上,美格智能5G工业PDA解决方案严格设计规范,最大化满足客户需求,其屏幕设计尺寸大小有5英寸、5.5英寸和6英寸三种可选,机身设计符合人体工学,握感更优,并采用市面流行的Type-C接口设计,5000mAh电池容量,超大化发挥工业PDA在生产线、工作场景的工作能力。

美格智能高级副总裁李鹏表示:

“信息采集和信息处理是零售业、物流业、工业生产制造、医疗护理、后勤管理等行业的关键环节,美格智能经过近十年的探索和研发,针对上述行业的数字化、数据化与智能化推出了先进的5G工业PDA解决方案,解决了使用企业“提高操作效率”和“缩减运营成本”的核心诉求,赢得了海内外客户的高度认可。”

在这个全球化程度不断加深,信息技术高度发展的时代,行业竞争已上升到全球化交锋和博弈的高度,物联网技术成为革新传统生产制造模式的关键改变者。未来,美格智能将持续创新智能模组和解决方案,以5G技术为端口,为各行业合作伙伴提供更多个性化、定制化竞争优势的解决方案,充分发挥5G技术在重点领域、关键环节的赋效性,实现千行百业生产应用高效化、智能化发展。

审核编辑:汤梓红

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 工业PDA的应用行业及解决方案

分享到: 生成海报