电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

华为储能解决方案助力拉美建设低碳智能社会

在LATAM ICT Congress 2022期间,华为拉美数字能源总裁王新党于分论坛 “Low-Carbon Industry Forum” 发表以“共建绿色美好未来”为题的致辞,强调了实现碳中和的全球共识,以及拉丁美洲地区能源转型的紧迫性。并提出坚持开放合作,携手伙伴构建健康繁荣的产业生态的决心。

华为拉美数字能源总裁王新党发表主题演讲

在未来30年中,全球发展存在两个必然趋势:

低碳排放量:到2050年,电力消费在能源的比重将从21%提升到51%,其中90%将来自于可再生能源。

数字化世界:到2025年,65%的IT应用将都在云端。而同年拉美地区云市场将达到约22十亿美元,驱动数据中心基建持续增长。

聚焦碳中和,共建绿色美好未来:

智能化和低碳化是未来三、四十年内两大确定性趋势。智能化需要数字技术的加持,低碳化离不开电力电子技术。华为数字能源将融合数字技术和电力电子技术,发展清洁能源与能源数字化,推动能源革命,共建绿色美好未来。

绿色能源、高效能源:

智能光伏及光储:通过业界领先的全场景智能光伏和储能解决方案,在工商、户用、大型地面电站和离网社区四大应用场景提供低污染、高发电效益、低运维成本、主动安全防护及更优LCOE和LCOS的应用。在拉美各国各场景都用众多案例,包括全球海拔最高的阿根廷Jujuy太阳能电站,智利首都机场屋顶光伏,危地马拉Escuintla 4MWh储能。同时华为推出1+4+x家庭绿电解决方案,提供发、优、管、用的全场景绿色家庭方案。

低碳智能数据中心:基于低碳共生、融合极简、自动驾驶、安全可靠的下一代数据中心理念,通过预制模块化、智能微模块、电力模块、智能锂电UPS等创新产品,构建大型、中小型和关键供电三大场景化场景解决方案,实现高效能源利用效率、高智能化水平、高系统可靠性及业务的快速上线,打造智能世界的坚实低碳底座。

构建共赢伙伴生态:

华为数字能源首先将透过创建伙伴生态体系,整合完善销售合作伙伴、解决方案合作伙伴、服务合作伙伴、行业组织、投资合作伙伴及人才联盟等六大领域合作伙伴,为不同场景提供智能、集成的能源解决方案,携手全球志同道合者,朝着碳中和目标,迎接低碳转型带来的巨大发展机遇。

最后,王新党表示, “过去30年,华为帮助拉美建设拉全联接的智能社会,未来30年,华为将助力拉美建设低碳智能社会。”

审核编辑:彭静

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 华为储能解决方案助力拉美建设低碳智能社会

分享到: 生成海报