电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

华为DriveONE 800V动力域全栈高压解决方案推进高压电动化进程

6月30日, 中国电动汽车百人会主办的“电动汽车高压平台发展路径与产业生态构建研讨会”顺利召开。产业链上下游知名企业及业界知名专家、以“线上+线下”的方式出席了此次活动,共商电动汽车高压化未来之路。华为数字能源技术有限公司智能电动动力总成总经理陈伟发表了《大功率高压快充产业发展趋势与问题探讨》主题演讲。

陈伟表示,当前电动车行业正在迅速发展,但充电慢仍然是影响用户电动车购买的主要因素。华为在数年前已预测到高压快充是电动汽车行业发展趋势,并投入开发,2021年发布DriveONE 800V动力域全栈高压解决方案,并助力中高端车型(北汽极狐&长安阿维塔)实现充电10min续航200km的体验。通过电动汽车产业上下游调研发现,车桩电压兼容、电池寿命、供应问题和绝缘和EMC等相关技术难突破仍然是影响产业发展的四大突出问题。

为解决电压适配问题,华为通过复用MCU三桥臂和电机绕组进行升压充电,无需外加电感,降低成本50%。当前大功率快充电池已面世,大倍率充电对快充电池寿命影响较小,通过BMS智能化精细管理能有效延长电池寿命。针对于业界关注的供应问题,国产化800V高压核心部件基本可实现23年规模化量产。

在此也呼吁产业链上下游协同,一起推进高压平台高效、高质量发展,也希望政府和各企业一起加快面向大功率高压快充相关整车、 接口及零部件标准体系建设及政策支持,推进高压电动化进程。

原文标题:协同推进高压平台,共建电动产业生态

文章出处:【微信公众号:华为数字能源】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

审核编辑:彭静

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 华为DriveONE 800V动力域全栈高压解决方案推进高压电动化进程

分享到: 生成海报