电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

生仝智能科技病理切片智能识别系统获由华为颁发的技术认证书

2022年5月,生仝智能科技的病理切片智能识别系统完成了与全场景AI框架昇思MindSpore的兼容性测试,并获得由华为颁发的技术认证书。

基于全场景AI框架昇思MindSpore,结合昇腾Atlas系列硬件,生仝智能科技围绕病理切片智能识别技术,通过机器学习深度学习,实现批量诊断、对病理指标进行定量分析,打造了病理实验、指标收集、数据收集、数据积累、数据分析、数据可视化的一站式病理人工智能产品-病理切片智能识别系统。

病理报告被称为疾病诊断的“金标准”,传统的病理切片分析方法,需病理医师在显微镜下逐个寻找感兴趣区域,而后根据专业知识分析诊断。一张病理切片通常包含数百万个细胞,病理医师每天需要分析许多病理切片,因而导致病理分析工作量大,加上国内病理医师紧缺,病理诊断行业的时效性达不到理想状态,基于昇腾AI打造的病理切片智能识别系统将有助有解决这些问题。

病理切片智能识别系统借助人工智能技术分析病理切片,通过不断训练调优算法,致力于持续提升识别准确度,实现智能辅助诊断。病理医师根据智能识别的分析结果可以对疾病做出进一步诊断,人工智能与人类智慧的结合将使得病理诊断更具可靠性与实用性,这将缓解国内病理医生的紧缺,提升病理诊断的效率,加快药物研发和科学研究的速度。

原文标题:基于昇腾AI丨生仝病理切片智能识别系统与昇思完成兼容性测试

文章出处:【微信公众号:华为计算】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

审核编辑:彭静

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 生仝智能科技病理切片智能识别系统获由华为颁发的技术认证书

分享到: 生成海报