电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

新华三vBRAS系统充分满足电信新型城域网多业务差异化需求

近日,紫光股份旗下新华三集团成功中标中国电信城域云网设备(2022年)集中采购项目(vBRAS部分),一举进入江苏、浙江、广东、四川等中国电信业务大省。

作为中国电信首次城域云网vBRAS集中采购招标项目,本次集采标志着中国电信新型城域网建设从试商用正式进入规模部署阶段,重要性不言而喻。新华三集团成功中标,意味着继CR、MSE、5G STN大网路由产品之后,新华三全新形态的大网路由业务系统在中国电信再一次实现规模性突破,为新华三持续服务于中国电信云网业务再添助力。

vBRAS系统是中国电信基于新型城域网络架构,将传统BRAS接入系统的控制层和转发层分离,通过将控制层单独部署在服务器上,统一运维和管理,从而实现有效简化配置、提高运维效率的全新转控分离业务系统。

新华三集团作为全栈式IT、CT、综合云网服务产品和解决方案提供商,先天具备云网融合产品的规划、设计和开发能力。作为最早一批参与运营商vBRAS设备形态定义和技术规范制定的厂商之一,新华三在vBRAS转控分离的总体架构、组网模型、功能划分、性能要求、演进路线等方面有着自己独特的见解和实践。

新华三vBRAS通过CU分离架构及云化技术使网络资源池化,提升资源利用率,可实现百万级用户管理和控制;通过业务的模块化能力,实现业务按需部署,缩短业务开发周期;通过北向的标准化接口和第三方控制器适配,提供全面的平台开放化能力。新华三vBRAS系统在充分满足电信新型城域网多业务的差异化需求的基础上,释放城域网潜能,推动中国电信城域网云化转型。

vBRAS系统在中国电信主要部署于新型城域网。早在2019年,新华三即全面参与了中国电信新型城域网的测试与试点工作,与中国电信在集团层面展开技术规范、验证方案制定等合作。不止于此,自2020年起,新华三还先后在江苏、浙江、四川等省份深度参与了新型城域网试点工作。

以江苏无锡试商用局点为例:新华三独立承建POD,局点覆盖无锡用户数达80万;目前承载家用宽带、ITV、VOIP用户数超15万;同时局点还承载江苏电信全省ITMS业务,达400万户。该试点充分验证了新型城域网Spine-Leaf架构以及SRv6、EVPN、FlexE新技术应用对网业分离、能力开放的支持情况,以及对家宽、5G业务、2B专线业务的融合承载能力;通过与第三方SDN解耦对接测试,验证了统一编排、统一管控和跨域协同等能力;通过vMSE、Leaf节点融合接入等实现了固移业务融合承载。

通过大规模的试商用部署,新华三验证了vBRAS设备和整体方案的能力和稳定性;通过各省试点,新华三也形成一套体系化的vBRAS及新型城域网的规划、部署经验,并历练出一支高效的交付团队,为中国电信新型城域网规模交付积蓄了力量。

数字经济时代,云网融合已成为数字信息基础设施的核心特征。新华三集团响应中国电信“云改数转”战略,积极主动地参与到中国电信新型城域网、IP骨干网、5G云网、算力云池等领域的建设中。同时,新华三凭借赋能百行百业数字化转型的丰富实践,服务于中国电信DICT和专线定制化业务领域,积极为中国电信全业务发展提供助力,贡献核心价值。

审核编辑:彭静

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 新华三vBRAS系统充分满足电信新型城域网多业务差异化需求

分享到: 生成海报