电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

移远通信和高通联合举办物联网技术开放日

由移远通信和高通联合举办的2022年物联网技术开放日第二场活动正式落下帷幕,来自高通和移远的多位领导、资深产品专家、技术大咖通过线上的形式参与了此次活动。在短短两个小时内,围绕5GAI、AIoT等诸多当下前沿技术及各行业应用升级等热门话题,现场嘉宾纷纷展开了丰富的干货分享与趋势研判。

5G当下 万物互联

本次活动以高通公司中国区研发负责人徐晧带来的精彩致辞为开端。徐晧提到,随着物联网技术的发展,尤其是5G、AI等新技术进一步成熟,为实现万物互联的美好愿景提供了成熟的技术支撑。这其中离不开芯片、模组、终端等生态系统合作伙伴的共同努力。

随后,移远通信 COO张栋结合今年5G商用牌照发放三周年及 5G R17标准冻结、3GPP正式定义6GHz等消息,详细介绍了物联网行业在近些年发生的巨大变化。张栋指出,5G R17将继续发力对准中高速物联网,扩展高容量uRLLC、车联网等场景。其中亮点技术RedCap更是通过对通信功能的裁剪,帮助降低芯片、模组、终端在设计、生产、制造等环节的门槛及成本。在上述技术的加持下,移远通信凭借过去在5G、车载、智能模组等领域积累的丰富经验及提供一站式解决方案的能力,将继续推进5G、AIoT的进一步发展。

5G加持 技术新解

在物联网快速发展的这10多年,移远通信以“成就智慧地球”为使命,推出了多品类多规格的模组、天线产品。移远通信产品总监李庚在演讲中提到,目前公司智能模组产品线主要分为4G/5G/AI三大类别,以适用于不同场景。如5G智能模组SG500Q基于高通SM4350芯片,可实现低功耗长续航、高性能人脸图像识别、实时视频和语音通话等功能,广泛运用在手持类视频传输终端等场景中;针对部分对算力要求较高的行业终端,当下一款AI算力已经达到15TOPS的智能模组SG865W-WF能很好地满足处理复杂场景的图像和数据等需求,被应用至园区配送机器人、智能健身镜、美发镜、云游戏服务器等场景。移远通信常州自动化工厂生产线则利用SG865W-WF的高算力实现了AI视觉缺陷检测的功能,可用于高效检测模组外观瑕疵,以此减少人力成本投入,提高生产效率。

李庚认为,人工智能技术从单机智能发展到互联智能再到主动智能,带给普通人最直观的体验是融汇在如人脸识别通行、无感支付购物等日常行为中的。通过外部传感器大数据分析等人工智能技术设备,可实现诸多解放人力的智能行为。在不久的未来,相信5G技术的加持会将人工智能的研究推上新阶段。最后,李庚提到,移远通信提供给客户的不仅仅只是单一的产品,更可配套包含系统评估、产品设计、样机开发、测试服务以及量产阶段的售后服务等一站式服务能力,从根本上保障客户利益。

此外,移远通信5G行销总监林佳对移远通信的模组应用领域进行了详细介绍:凭借着遍布全球的模组规模及优势,目前移远的产品广泛应用在CPE、交通运输、新媒体、智慧工厂等行业,赋能无人驾驶、直播、无人机、远程诊断等设备与场景的颠覆性迭代升级。

移远通信FAE科长王波则从技术层面,带来了QuecOpen、APP等软硬件架构的解决方案的详细分享。移远通信从客户及开发者角度出发,提供QuecOpen、QuecSDK、QuecThing物联网操作系统等多种开发方式,为客户预留更多供二次开发的接口,进而帮助其以更低成本、更快速度实现应用落地。

当日,高通的多位专家结合芯片领域的应用技术和终端场景,也带来了精彩的分享和干货输出。

物联网技术开放日活动已经成为一个帮助开发者获取实用性和知识性内容的大平台。对于移远通信而言,公司能够提供的不仅是优质的模组、天线产品和一站式端到端的解决方案,更期望通过对前沿技术的研讨与共享,助力行业客户及开发者解决日常工作中的应用所需、获取丰富的技术热点与技术趋势,进而加快相应产品终端升级落地。

原文标题:此外,

文章出处:【微信公众号:移远通信】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

审核编辑:汤梓红

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 移远通信和高通联合举办物联网技术开放日

分享到: 生成海报