电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

华为发布边缘计算OPC UA over TSN智能制造测试床5.0

在2022年6月20日由IoT Forum举办的IoTWeek上,华为正式发布了边缘计算OPC UA over TSN智能制造测试床5.0,华为工业网络专家Konstantinos Alexandris发表演讲并介绍了华为TSN测试床和相关技术进展,邀请产业界客户和伙伴参与测试床互联互通测试(Plugfest)与联合创新,共同推动TSN技术在工业领域的应用落地。

华为发布边缘计算OPC UA over TSN智能制造测试床5.0本次发布的边缘计算OPC UA over TSN智能制造测试床包含了工业自动化控制子系统、AI视觉质检子系统、视频监控子系统、数据采集子系统等典型工业系统,构成一个现代化的微缩汽车总装产线,覆盖搬运、装配、喷漆等流程。

华为工业网络专家Konstantinos Alexandris发表演讲

并介绍华为TSN测试床和相关技术进展

该测试床将多种业务系统在统一的TSN网络上混合承载,配合基于IEC 61499的新型控制软件,提供了完整的工业应用与网络配置解耦的开放系统;并创新展示了通过网络演算流量自动建模技术支持网络设备即插即用。

该测试床的成功再次证明了TSN技术是打破工业传统金字塔封闭结构,迈向全互联的IT/OT融合的工业4.0架构的必然选择。该测试床首次应用了华为TSN+网络演算这一关键技术,为TSN技术的商业落地应用提供了坚实的基础。

测试床位于华为苏州研究所工业互联网创新实验室

由华为和边缘计算产业联盟共同主导的边缘计算OPC UA over TSN智能制造测试床在2018汉诺威展会上由边缘计算产业联盟,工业互联网产业联盟, AVNU, Fraunhofer FOKUS,华为, 施耐德, 和利时, NI, 贝加莱, TTTech和Spirent等20+伙伴联合发布,是获得产业认可的两大TSN测试床之一,目前已经有40+产业伙伴参与。

未来华为将持续与产业伙伴合作,打造通用的TSN软硬件技术底座,完善TSN技术供应生态,加速TSN技术的商业应用落地。

原文标题:先进算法助力时间敏感网络在工业的应用落地

文章出处:【微信公众号:华为数据通信】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

审核编辑:彭静

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 华为发布边缘计算OPC UA over TSN智能制造测试床5.0

分享到: 生成海报