电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

LitePoint使用IQxel-MW系列解决方案满足客户高质量的要求

5月25日LitePoint 参加了由DIGITIMES 举办的5G论坛, 并且接受采访。

LitePoint掌握5G CPE和O-RAN设备测试挑战,驱动成长新动能

全球电信营运商从5G终端用户的强力资费优惠与吃到饱的营销的推波助澜下,成功的站稳初期5G终端消费者市场,考量大量基地台营运成本的压力,寻思在垂直整合的应用下逐步拓展智能型的应用,并且更关注于各个产业具体的应用情境,一举促发全球5G 垂直应用发展,开始进入加速期。

这个整合产业界分工互补的合作模式,建构产业应用生态系统与供应链,并透过国际合作与结盟让厂商可以把饼做大,多样化的智能解决方案正席卷大众的目光,产业界所主导的如O-RAN联盟与毫米波应用的全新产品线,让5G系统与装置变得更加复杂,首当其冲就是测试系统的冲击。

无线测试解决方案商莱特菠特(LitePoint)的业务战略发展总监Rex Chen博士接受访问时表示,举凡毫米波(mmWave)频段、多待测物(Multi-DUT)测试、与OTA 测试,以及Wi-Fi在6GHz带段以上的新发展,还有超宽带(Ultra Wide Band; UWB)的测试,LitePoint从快速掌握不同无线技术的进程,迅速整合上游芯片商各个技术环节,提供更快、更简单、更具成本效益的测试解决方案,一直备受市场的欢迎。

5G CPE网关器的的多元测试解决方案的

5G设备功能愈多,测试的难题就更令人不敢丝毫大意,目前市场上重视的两大5G装置,就数智能手机与CPE网关器的数量最为可观,LitePoint观察这一波北美市场的发展动态, 由于乡村市郊的用户经常面对上网速率缓慢而资费居高不下等备受诟病的情境,因此电信营运商倡导5G CPE使用毫米波频谱与固定无线接取(FWA)技术用以解决问题,在电信市场上大有斩获。

一般用户只要多支付美金50元的费用就可以享受5G的高速传输的便利,对于美国的消费者而言,这成为一个满足高速上网需求的辅助甚至是替代方案,这也同时让多家台湾的网通大厂一举拿到北美电信营运商的标案,挹注业绩的成长。

测试5G CPE的装置,因为除了5G毫米波测试之外,仍需要测试室内诸如Wi-Fi、BT等无线通信的品质,由于CPE实际传输效率的良莠,从 Wi-Fi到5G都有关键的影响,所以LitePoint使用IQxel-MW系列解决方案,并搭配IQCell-5G 信令测试技术来解决CPE传输速度瓶颈的测试,所以无论是Wi-Fi、BT与毫米波的RF测试可以有效兼顾,满足客户高质量的要求,持续帮助客户精准的掌握商机。

发言人传记

Rex Chen, Ph.D.

业务策略发展总监

Director of Business Development

LitePoint

Rex Chen博士任职LitePoint业务策略发展总监,负责蜂窝产品线产品群组的业务增长,战略合作伙伴关系和全球客户事务。

在加入 LitePoint 之前,Chen 博士曾担任英特尔蜂窝设备事业部的工程总监,领导着美国、中国、印度和欧洲的研发和客户支持团队。他还曾担任工厂生产项目工程师(PE),成为苹果iPhone 10和iPhone 11产品的主要外接窗口。在加入英特尔之前,Chen 博士拥有超过10多年调制解调器和系统软件开发方面的工作经验。在高通任职期间,他领导了一个超过五代骁龙调制解调器的全球RF工厂支持团队,并与三星,小米,Oppo,Vivo,索尼移动,LGE和HTC等客户进行了广泛的合作。

Chen 博士拥有加州大学欧文分校计算器科学博士学位,并拥有4项美国专利。

原文标题:LitePoint掌握5G CPE和O-RAN设备测试挑战,驱动成长新动能 。

文章出处:【微信公众号:莱特波特LitePoint】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

审核编辑:彭静

未经允许不得转载:电子设备知识网 » LitePoint使用IQxel-MW系列解决方案满足客户高质量的要求

分享到: 生成海报