电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

SPN2.0赋能千行百业 切片专线构建数智未来

今天,中国移动联合中兴通讯等产业伙伴举办了以“SPN2.0赋能千行百业,切片专线构建数智未来”为主题的发布会,在会上正式发布《SPN2.0技术白皮书》(以下简称为《白皮书》)以及SPN切片专线系列产品,致力于将SPN打造为“高效、融合、智能、低碳”的新一代综合业务承载网,为加速政企行业数字化转型进程提供理论依据及产品支撑。

《白皮书》指出,SPN1.0技术解决了面向5Gbps大颗粒的端到端高效、无损、硬隔离传输问题,实现了低成本和超大带宽承载。但随着5G垂直行业、政企业务、云网业务、算力网络的蓬勃发展,承载网络需要具备“切片粒度更精细、业务连接更丰富、设备组网更灵活、网络运维更智能、在线运营更低碳”等核心能力。

中国移动携手中兴通讯等产业伙伴通过合作创新探索,在SPN1.0的基础上推出面向千行百业、提供高质量承载的SPN2.0。该技术通过FGU(小颗粒)、T-SRv6、超边缘算力、Inband OAM、智能一体化管控等创新技术打造面向业务的“高效、融合、智能”的新型承载网,实现“网络即服务”,并践行双碳战略,通过AI节能等创新技术实现SPN网络低碳运营。

SPN切片专线系列产品是基于SPN2.0技术、面向政企专线承载的新一代产品,分为基础版、进阶版和定制版,为客户提供高性价比的多样化选择。

基础版SPN专线主要面向数据专线、高价值互联网专线等业务,充分发挥SPN切片优势,将SLA要求趋同的业务放在一个切片内,实现与其它类型业务的硬隔离,该专线品质对比PTN专线实现显著提升。

进阶版SPN专线则定位于专线专用,通过FGU实现每业务独占切片,拥有类SDH的隔离性和低时延,同时提供比基础版更全面的网络自智、精准服务等功能。

定制版SPN专线定位于专网专用,在专网内提供差异化、多品质的服务,实现点到点、点到多点、多点到多点的灵活连接,适用于教育医疗、金融政务、电力交通等行业。

作为中国移动长期战略合作伙伴,中兴通讯积极参与SPN1.0网络建设,深度参与SPN2.0新技术研发与商用化准备,在产品规划设计中“先行”,使产品具备平滑升级能力。此外,中兴通讯积极推进云网等新型业务应用探索和FGU小颗粒等新技术现网验证,为SPN2.0在5G垂直行业、政企客户和云网业务领域的综合承载打下坚实的实践基础。

SPN2.0时代已开启,中兴通讯将携手中国移动坚持技术创新之路,为5G发展新阶段提供高品质承载服务,将“高效、融合、智能、低碳”的愿景变为现实,赋能千行百业,共建数智未来。

原文标题:中国移动携手中兴通讯等联合发布SPN2.0白皮书&切线专线产品

文章出处:【微信公众号:中兴通讯】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

审核编辑:汤梓红

未经允许不得转载:电子设备知识网 » SPN2.0赋能千行百业 切片专线构建数智未来

分享到: 生成海报