电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

广电五舟与华为基于昇腾AI基础软硬件平台打造联合解决方案

广电五舟成为华为昇腾万里伙伴

2022年7月1日,广电五舟与华为在广州正式举行“整机伙伴合作协议”签约仪式暨“华为昇腾万里伙伴”授牌仪式。这是继6月17日在2022广电五舟信创生态赋能大会上,双方签署的“Powered by Ascend (PBA)品牌授权协议后的进一步战略握手。双方将基于昇腾AI基础软硬件平台打造联合解决方案,开展创新合作,共同推动人工智能产业高质量发展,加速产业数字化转型和智能升级。

整机伙伴合作协议签约仪式

广电五舟副总裁梁志伟、华为昇腾计算整机伙伴业务总经理胡宣春代表双方进行签约,广电五舟总裁谢高辉、华为昇腾计算业务总裁张迪煊等出席仪式并见证签约。

华为昇腾万里伙伴授牌仪式

根据协议,广电五舟将成为昇腾AI生态的重要参与者和共建者,未来将携手华为基于昇腾AI基础软硬件平台,充分发挥广电五舟在物联网、5G、人工智能、云计算、大数据等领域丰富的技术积累与创新成果,联合打造有竞争力的人工智能解决方案。此外,双方还将在智算网络等领域展开全方位合作,共同繁荣昇腾AI生态。

广电五舟总裁谢高辉在会上表示:

随着全社会对人工智能算力需求的持续攀升,确保充足的人工智能算力供给是亟待解决的问题。广电五舟作为一家专业的智能算力产品与解决方案的提供商,将基于昇腾AI,孵化出更多创新AI产品,共同开拓昇腾AI生态边界,以新IT的澎湃算力来赋能千行百业,加速产业变革,实现面向数智经济的转型。

华为昇腾计算业务总裁张迪煊表示:

华为始终秉持“硬件开放、软件开源、使能伙伴、发展人才”的生态策略,坚定地与合作伙伴共建、共享,共同打造新生态。此次与广电五舟达成昇腾的深化合作,希望在城市数字化转型等领域,双方优势互补、深度结合,基于昇腾AI基础软硬件平台打造联合方案,加速产业数字化转型和智能升级。

行至半山不停步,中流击水再出发。当前,昇腾AI产业的发展进入全面升级的新阶段,作为国家级“专精特新”小巨人企业,广电五舟将与华为携手并进,与生态伙伴共成长,以人工智能技术带动数字经济腾飞,使能千行百业智能化升级,共同推进中国人工智能产业的发展。

原文标题:广电五舟与华为签署合作协议,共同推进昇腾AI产业持续发展

文章出处:【微信公众号:华为计算】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

审核编辑:彭静

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 广电五舟与华为基于昇腾AI基础软硬件平台打造联合解决方案

分享到: 生成海报