电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

关于datasheet的含义

设计分析时,我们除了查看资源利用率、时序指标、功耗等基本信息之外,有时也需要查看跟输入/输出管脚相关的信息,此时,就要用到这两个Tcl命令。第一个命令:report_datasheet通常,我们在看某个芯片的数据手册时,会看到输入/输出管脚的建立时间、保持时间、最小/最大延迟等。这些信息都可以借助此命令生成,这也正是datasheet的含义。打开布线后的网表文件,执行命令report_datasheet -name datasheet会生成如下图所示的报告。

关于datasheet的含义

这个报告会显示所有输入/输出管脚的相关信息,例如:输入/输出的Reg类型,图中FDRE和FDRE(IO)含义是不同的。后者表面该管脚连接的寄存器I/O Bank内。内部驱动时钟、分析类型(可以是FAST或SLOW)等。左侧导航栏如果选择Input Ports Setup/Hold,则会显示如下图所示建立时间和保持时间信息。

关于datasheet的含义

第二个命令report_io_reg该命令具体使用格式如下所示。xilinx::report_io_reg打开布线后的网表执行该命令会生成如下图所示内容。相比于report_datasheet,该命令生成的内容相对简单一些,仅包含管脚方向(输入/输出)、具体位置、时钟区域、是否使用ILOGIC或OLOGIC等。

关于datasheet的含义

报告末尾会汇总给出其他信息,如下图所示。显示了未使用IOB寄存器的输入/输出管脚个数和未连接的管脚个数。这也正是此命令的主要功能。

关于datasheet的含义

原文标题:跟I/O相关的几个命令

文章出处:【微信公众号:TeacherGaoFPGAHub】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

审核编辑:彭静

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 关于datasheet的含义

分享到: 生成海报