电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

深开鸿联合东方创科赋能K12素质教学

深圳开鸿数字产业发展有限公司(以下简称“深开鸿”)以智能物联网操作系统领跑者为战略目标,基于 OpenAtom OpenHarmony(以下简称“OpenHarmony”)聚焦智能物联网操作系统(KaihongOS)技术研发与持续创新。立足金融、泛政府、能源、交通、工业和消费等领域,深开鸿专注于数字终端、数字生活和数字生产等智能物联网操作系统的深耕,配套软硬件多场景智能化服务,赋能千行百业,为数字中国提供坚实的数字底座。

作为开放原子开源基金会的白金捐赠人、OpenHarmony 开源项目 B 类捐赠人,深开鸿坚定践行开源事业,积极参与开源生态建设,在技术创新、产品创新、社区运营、生态拓展及营销、人才培育等领域为开源事业作出贡献。

截至目前,在技术创新方面,深开鸿已累计主导了 4 个 SIG 组,参与了 12 个 SIG 组的技术共建,累计贡献代码量超过 30 万行,为 OpenHarmony 2.2 版本到 OpenHarmony 3.1 版本能力的快速构建、主线核心能力的完善以及优化做出了贡献,推动了 OpenHarmony 基础能力补齐和技术创新,支撑更丰富的应用场景。

在产品创新方面,深开鸿在多行业多场景的应用上进行了多轮探索及实践,对外发布了基于 OpenHarmony 面向金融行业 KaihongOS 发行版、面向商显行业 KaihongOS 发行版;搭载 KaihongOS 的金融数字化服务终端云音箱产品,通过银联专项检测和 OpenHarmony 兼容性测评;有 6 款产品通过了 OpenHarmony 兼容性测评。

在生态建设方面,深开鸿积极筹备推进社区生态委员会的建立,在顶层设计上探索 OpenHarmony 的推广路径,深度配合社区生态建设的相关工作,全面支撑 OpenHarmony 官网建设、公众号运营及社区活动的举办;深开鸿持续联合优秀的行业伙伴不断孵化项目,例如和深圳市优博讯科技股份有限公司、福建创识科技股份有限公司、深圳市亿晟科技有限公司等合作伙伴展开深度合作,为金融、商显等行业提供更多智能物联化的解决方案和产品应用,丰富 OpenHarmony 多元业态,提升 OpenHarmony 的品牌认知度,后续也将联合更多的合作伙伴赋能千行百业,全力推动开源生态发展建设。

在人才培育方面,深开鸿积极响应产教融合政策,基于 OpenHarmony 生态推出专业的教研设备,联合东方创科赋能 K12 素质教学。同时组织了专业的导师团队,深入到各个头部高校为学生进行 OpenHarmony 特训,并携手中软国际,联合北京理工大学,打造《OpenHarmony 开源操作系统》课程。在技术赋能输出上,深开鸿产出了诸多技术文章,并发布在开发者社区中,成为 OpenHarmony 生态中开发者技术能力提升的补给。

深开鸿在推进开源建设的过程中,不断地探索和挖掘行业的需求和客户的价值。一方面,深开鸿打造具备全场景创新能力的行业发行版,提供行业专有的软硬件配套服务及解决方案。另一方面,深开鸿提炼行业具有共性的需求回馈给开源社区,同时参与 OpenHarmony 的共建、提升、优化与完善,为开源项目基础建设提供坚实的助力,实现了生态滋养开发者、开发者反哺生态的正向循环。

未来,深开鸿持续秉承着“从开源中来,到开源中去”的策略,深度参与到开放原子开源基金会孵化项目的建设中,从技术研发、人才培养、社区运营等各方面为开源生态的构建积累经验和贡献力量,共同推动行业的生态繁荣。同时,深开鸿也将依托在操作系统技术领域的深厚积累,积极响应国家科技发展战略,协同开放原子开源基金会与合作伙伴共建、共享、共治开源新生态,为建设数字中国的宏远目标做出贡献,共同推动开源事业蓬勃发展。

深开鸿预祝 2022 开放原子全球开源峰会顺利举办,祝愿开放原子开源基金会在未来携手更多的开源伙伴,培育出更多优秀的开源项目,助力开源事业健康繁荣发展!

原文标题:共享开源,共建生态 | 深开鸿寄语2022开放原子全球开源峰会

文章出处:【微信公众号:深开鸿】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

审核编辑:彭静

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 深开鸿联合东方创科赋能K12素质教学

分享到: 生成海报